自治区宣讲团成员与防城港干部群众互动交流

来源:防城港市水利局 发表时间:2020-11-24 16:45

  11月23日,自治区宣讲团成员、第十一届自治区党委委员、自治区水利厅党组书记、厅长杨焱深入我市长歧左干渠(中铝段)改线工程项目现场,就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动交流,分享学习体会,面对面解答大家关心的问题。

  杨焱首先考察了长歧左干渠(中铝段)改线工程建设情况,了解我市重要水源工程布局,听取编制防城港市水利“十四五”规划发展情况汇报。

  交流环节,大家围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,就十九届五中全会关于高质量发展的战略部署、在建设生态文明中水利发展的新思路、水利基础设施建设在水资源配置的作用等,向杨焱提问。杨焱一一作了深入解答。

  市河长办工作人员徐海倩:党的十九届五中全会对生态文明建设又作出了哪些新部署?作为建设生态文明的重要一环,水利方面又会有什么新思路?

  杨焱:我们更加明确地要坚持贯彻落实新发展理念,绿色发展仍然是我们下一步高质量发展的主题,也是主要内容。水利作为生态文明建设的一个重要的环节和内容,我们有义不容辞的责任。从水利方面来说,要进一步按照山水林田湖草协同治理的原则,统筹考虑水环境、水生态、水资源、水安全、水文化等各个方面的有机联系,统筹推进上中下游、江河湖库、左右岸、干支流协同治理,提升生态系统的质量和稳定性。