市水利局组织干部职工参观“三光企”武装起义纪念碑

来源:市水利局 发表时间:2018-03-23 16:35

 
   
   201839下午,市水利局党总支部及工会组织干部职工到“三光企”武装起义纪念碑开展主题党日暨工会活动。在水利局副局长、党总支部书记李存朗的带领下,局机关党支部、长波水利管理所党支部的党员及部分干部群众前往“三光企”武装起义纪念碑缅怀革命先烈,重温“三光企”起义的光辉历史。

  

 

   “三光企”革命武装起义纪念碑位于港口区光坡镇大岭山顶上。纪念碑身高22.9,碑身的造形呈方形,高高耸立,昭示着革命者顽强不屈的精神力量,记录了60年前那场“农民翻身闹革命”的光辉历史......参观着英名录、那些激情燃烧的革命岁月浮现眼前,大家都热血沸腾,党员同志在纪念碑下举起右手,向党旗和革命先烈宣誓,表达对革命先烈的敬仰和缅怀。  

 通过参观学习,大家都深刻地认识到人民军队在保卫祖国、建设祖国中的重要作用,激发大家铭记榜样、努力前行的斗志,更加坚定一心向党、永远跟党走的决心。