防城港市水利局开展“一把手”谈安全生产活动

来源:市水利局 发表时间:2019-06-18 17:29


6月13日,在市水利局会议室举办全市水利行业安全生产培训暨水利工程运行管理监督检查培训班,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和上级部门的重大决策部署,学习安全生产和水利工程运行管理的业务知识,安排部署全市水利安全生产和水利工程运行管理监督检查工作,意义重大,影响深远。本次培训班邀请了自治区水利工程管理局韦波、刘良、邹世平三位科长给我们授课,让我们对他们的到来与支持表示热烈的欢迎及衷心的感谢!参加本次培训的有全市各级水行政主管部门领导及业务负责人、中型水库管理单位负责人,希望全体学员珍惜这次难得的培训机会,学有所获、思有所悟、观有所感、干有所益。

今年1月召开的全国水利工作会议确立了“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,这是以习近平总书记治水重要论述精神统领水利工作,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,对新时代水利改革发展作出新的重大部署。“强监管”管什么,强什么,怎么强,其中的重要内容之一就是加强水利工程监管。通过强化安全生产主体责任,确保水利工程建设进度和工程质量则是水利工程监管的重中之重。作为地方水行政主管部门,我们必须要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记治水方针,切实加强综合和专业安全监管,全面落实安全生产主体责任,突出对重点部位、重点对象的安全防控,不断强化水利安全监督管理。会议上,市水利局党组书记、局长曾凡兴局长提出三点意见:

一、坚持底线思维,树牢红线意识

 近年来,我市水利工程建设时间紧、任务重,部分水利建设项目不同程度存在施工现场安全管理薄弱、安全措施不到位,安全制度不落实,安全警示标识缺失,安全监管不到位等问题,一些工程设施年久失修,病险严重,遇到极端天气和自然灾害引发事故的灾难风险加大。应对这些问题带来的挑战,必须准确把握新时代水利改革发展对安全监督工作提出的新要求,站在讲政治讲大局的高度,牢固树立水利改革发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到中央、国务院的部署要求上来,以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的措施把重要论述和指示要求贯彻到水利安全监督工作各个环节,转化为水利安全监督的工作思路、工作举措和具体行动,真抓实干,落细落实。 

一要在认识上提高站位。要从讲政治的高度,认真学习领会习近平总书记关于安全发展的一系列重要论述和《意见》精神,正确认识安全和发展的关系,把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来,确保各项措施和工作任务落地实效。

二要在责任上靠实落细。要进一步强化红线意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共责、失职追责”的安全责任体系要求,把责任落实到每个岗位、每个人员。对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,要依法依规严肃追责、从重处罚,绝不手软。

三要在工作上精准聚焦。牢固树立隐患事故的观念,强化风险分级管控和隐患排查治理,严格落实管控措施,强化问题整改落实,从严从实从细根除事故隐患。对发现的事故隐患要抓住不放,小题大做,查原因,讲危害,追责任,抓整改,做到不彻底更改不罢休。

二、创新工作思路,形成网格化管理格局

一要建网格。成立水利安全生产网格化管理领导小组,按照属地形成相应网格。例如:市级为一级网格,党组书记、局长为一级网格管理责任人;县(市、区)水利局为二级网格,党组书记、局长为二级网格管理责任人;各乡镇水利站为三级网格,主要负责人为三级网格管理责任人。按照各自职责范围,将安全责任进行分解,建立“横到边、纵到底”的高密度、网格化安全生产监管和责任体系。形成各负其责、上下联动、齐抓共管的三级网格化管理网络。

二要明任务。细化和明确三级“网格”安全生产工作职责,分别明确各级网格的职能。其中“一级网格”职责为:负责本辖区水利安全生产网格化管理的组织管理,制定安全生产网格化管理工作实施方案,落实具体工作措施,开展水利安全生产大检查,分析安全生产形势,并协调解决安全生产管理中的重大问题。“二级网格”职责为:负责辖区内安全生产网格化管理的具体实施和协调工作,负责整理上报本网格内的基本数据,整合、处理收集的安全隐患及整改情况;建立、健全安全生产检查、整改情况台帐;“三级网格”职责为:负责辖区内安全生产基本情况的调查摸底,形成本级安全生产管理资料库;负责整理上报本网格内的基本数据,整合、处理收集的安全隐患及整改情况。

三是抓落实。抓住辨识管控重大风险、排查治理重大隐患两个关键,对年度安全生产检查、考核,以及各类专项治理工作提前安排部署,在事前预防上做足功课。尤其是充分发挥安全专家和第三方技术服务机构的力量,强化日常安全督导。一方面,要加强安全风险管控,坚持把安全风险防控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,推动安全生产工作关口前移,促使水利生产经营单位积极排查评定安全风险,强化风险管控技术、制度、管理措施,把各类安全风险限制在可防、可控范围之内。另一方面,要加强隐患排查治理,督促生产经营单位建立健全隐患排查治理制度。重点针对在建工程、水库大坝、海河堤防、农村水电站、水文测验、勘测设计、人员密集场所等重点领域、关键环节和重要时段的安全监督检查,全覆盖开展隐患整治工作,实行隐患自查自改全过程记录和闭环管理。 

三、主动作为,确保人民群众生命财产安全

2016年以来,我局狠抓水利行业安全生产工作,结合日常督查检查,积极开展安全生产和汛期水利工程安全运行大检查活动,着力排查安全隐患,解决安全问题,不留后患,确保水利工程项目施工和运行安全。同时对在建水利工程的施工质量进行经常性的检查督促,局领导先后率队对木头滩防洪提,大峒水库建设,上思县小农水项目建设和三华电站等项目施工过程进行了质量技术监督,并针对检查发现的问题发出整改通知书,严防水利工程出现重大质量问题。20162017年度,经自治区水利厅核查,我市水利安全生产工作获得优秀等次的好成绩。2018年,更是加大了水利行业安全生产监管力度,在主要江河水库渡口等设立各种安全警示牌300多块,检查排查安全隐患40多起,所有隐患问题全部整改到位。2019年,我市安全生产工作任务依旧繁重,大家要主动担当,认真履职,做好风险防范,确保水利生产安全。

一是强化重点领域安全监管。加大对水利枢纽工程、汛期安全生产、人员密集场所等重点领域、重要时段和关键环节的监督管理。加大督促检查力度,督促各单位深入开展隐患排查治理,抓好整改落实。结合水利工作实际深入开展危化品安全和电气火灾综合治理两个“专项行动”,持续深化“打非治违”和安全生产专项整治行动,对非法违法行为严打严处,确保整治效果。

二是强化日常检查巡查。安全生产只有起点,没有终点。安全生产工作必须坚持“常、长”,经常和长期抓下去,坚持标本兼治,重在治本,建立长效机制,时刻紧绷安全生产这根弦,使严管理成为一种常态,将“牢记血泪教训、坚守生命红线”实践行动融入日常监管活动中。

三是强化双重预防控制机制建设。全面推行安全风险分级管控,实施安全差异化动态管理,积极开展经常性、不间断全覆盖的隐患排查治理,建立安全隐患的发现、整改、记录、通报和监管机制,实行隐患清单化管理、挂图作战、销号整改,让安全风险分级管控和隐患排查治理永远走在事故前面,实现防范遏制重特大事故工作关口前移。 

新时代要有新气象,新征程要有新作为。在市委、市政府的坚强领导下,继续以新时期治水方针为指导,进一步提高安全认识、落实安全责任、守牢安全红线,为我市加快构建海边山现代化经济体系,打造“一带一路”西部陆海新通道的南向门户城市和重要节点城市提供水利安全保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。