关于做好南海热带低压防御工作的通知

来源:原创 发表时间:2018-06-03 11:37

 

各县(市、区)防汛抗旱指挥部,市直各水管单位:

635时,南海热带低压中心位于我国西沙永兴岛偏南方大约410公里的南海南部海面上,中心附近最大风力有7级(15/秒)。据中央气象台预报,低压中心将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,将于3日白天到夜间发展为今年第4号台风(热带风暴级),并逐渐向海南岛东部一带沿海靠近,受南海热带低压影响,4日至6日,北部湾海面将有79级阵风,1011级的旋转风。

请有关部门密切跟踪监视热带低压发展变化,加强监测预报和预警发布,提前部署做好海上作业船只避风和人员避险,做好强风和暴雨防御准备工作,确保人民生命财产安全。同时,台风影响我市期间正值高考,务必提前落实各项安全防范措施,保障高考顺利进行。

 

                  防城港市防汛抗旱指挥部办公室

                   201863