水利行业消防安全专项整治 三年行动实施方案

来源:市水利局 发表时间:2020-12-21 08:53

 

加强全市水利行业消防安全工作, 根据防城港市消防安全委员会办公室《关于防城港市消防安全专项整治三年行动实施方案》工作部署要求,,结合水利行业特点制定本方案。

一、专项整治目标

    深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要批示指示精神,按照防城港市委、市政府的相关决策部署,以抓消防安全责任落实为主线,紧盯水利工程运行管理消防安全、水利工程建设(施工)消防安全和打通消防安全生命通道,以及水利行业涉危化学品安全使用储存等隐患排查整治。通过三年行动,进一步落实水利部门消防安全监督管理职责,严格落实水利生产经营单位安全生产主体责任。健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,建立完善水利安全监管技术支撑体系;完善应急预案体系,加强应急救援能力建设。切实增强水利消防安全防范治理能力, 普及化的宣传教育,从根本上消除火灾风险隐患。

二、主要任务

     全面贯彻落实防城港市消安委《防城港市消防安全专项整治三年行动实施方案》工作部署,结合我市水利实际情况重点整治水利工程建设、水利工程运行、农村水电站运行、危险化学品、人员密集场所等重点领域消防安全排查治理。2022年底前,消防安全治理能力、责任机制、风险防控、公民素质、安全环境实现五个明显改善,以使全市消防安全形势持续向好发展,人民群众的安全感和对消防工作的满意度持续上升。

     ()宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和应急管理重要指示精神。

     1学习贯彻习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,深入贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会  广西壮族自治区人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的意见》工作措施。结合我市水利行业实际情况落实具体措施;分级分批组织安全监管干部和企业负责人、安全管理人员开展教育培训,把学习贯彻习近平总书记重要论述作为重要内容,推进学习教育全覆盖。要善于抓住典型案例深入剖析,用鲜活事例警示教育,通过领导干部带头讲、专家学者深入讲、一线工作者互动讲,推动学习贯彻习近平总书记重要论述作为消防安全监督管理工作指导思想。

     2、深入系统宣传贯彻。广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于大力宣传普及应急安全常识提高公众应急防护意识和能力的决定》(2020519日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)的精神和防城港市安全生产委员会办公室关于印发《防城港市关于大力宣传普及全市应急安全常识提高公众应急防护意识和能力的工作方案》的通知(防安委办发〔202044号)工作部署。组织开展水利行业消防安全宣传教育工作。结合“消防安全宣传月”深入水库管理、水利工程施工现场和农村水电站等场所开展主题宣传。组织开展消防安全培训班,加强消防安全知识学习、提高消防火灾应急逃生和救援能力。积极推进安全宣传下基层进企业,要结合消防安全事故典型案例,强化警示教育,增强公众和从业人员安全意识,营造消防安全必须警钟长鸣。

    ()落实水利行业消防安全管理体制。

    1.全面落实水利行业消防安全责任。按照《消防安全责任实施办法》实施细则,落实安全生产“党政同责、一岗双责”“三个必须”等原则,坚持水利安全生产与消防安全监管相结合,落实消防安全责任。建立健全风险制度,完善重大安全生产(消防安全)风险管控长效机制,督促指导水利生产经营单位安全生产(消防安全)风险管控、隐患排查治理和应急管理等主体责任的落实。针对各项监督检查中发现的问题,加大安全生产(消防安全)约谈、警示教育、事故通报的力度。加强对存在重大消防安全风险隐患、事故多发或消防安全监管工作不力单位督导问责,督促落实整改。

     2.健全完善水利消防安全风险评估防控机制。坚持从源头上加强治理,利用水利安全生产信息监管系统,建立消防安全风险评估制度,综合运用信息化等现代化手段和“四不两直”明查暗访等传统手段,全面排查整治安全隐患,突出建筑施工、水利工程运行管理安全风险防控。

     ()开展水利工程建设(施工)消防安全专项整治。

1.重点整治施工企业盲目赶工期、抢进度,起重机械、深基坑、脚手架、临时用电和隧道工程、轨道工程、油气储存场所和施工工棚、建筑易然易爆材料堆放等存在的安全隐患。依据《广西水利工程质量与安全监督实施细则》《水利工程建设质量与安全监督检查办法》,对负责监管的在建水利基本建设工程进行清单式管理,重点对施工项目开展危险源辨识与风险评价,排查事故隐患,精准识别质量与安全生产薄弱环节,消除消防安全隐患。监督各参建单位严格落实消防责任制,保障消防工作资金投入,按标准配备消防设施、器材。并落实专人负责监管,开展消防安全应急救援和演练。 

    ()开展水利工程(水库、水闸、堤防管理)安全运行(消防安全)专项监督整治。 

     严格落实工程运行管理规章制度和操作制度。负责指导开展水利工程消防安全的危险源辨识与风险评价,做好落实专人负责登记入档。落实专职人员,紧盯人员密集、办公场所和职工宿舍住宅等火灾高风险区域,打通消防安全生命通道,加强检查巡查和电动车安全管理,开展消防安全宣传教育,预防火灾事故发生,进一步加强排查整治和消防安全应急救援演练。

    ()开展农村水电站消防安全专项整治。

   1负责监督农村水电站落实消防安全相关责任落实到位,指导编制、完善水电站安全运行各项应急救援预案,督促落实开展应急演练。

   2、监督农村水电站消防安全责任主体全面贯彻《防城港市安全生会关于印<全市安全生产专项整治三年行动计划方案的通知>》(防安委〔202012号)要求,按照属地管理,遵循“产权归谁,责任归谁”的原则。重点一要压实涉电公共安全隐患排查整治责任,监督农村水电站进一步加强用电安全管理,严格执行国家及行业有关电气设备安装及使用规范标准,制定有效整改措施并跟进落实,确保专项整治工作取得实效;二要监督农村水电站履行好主体责任,按照《中华人民共和国安全生产法》等法律法规要求健全完善安全生产责任制,认真梳理排查本单位电力(用电)设施安全隐患情况,不断改善安全生产条件,确保设施安全可靠运行;三要监督农村水电站重点检查电力(用电)设施绝缘破损、漏电保护配置不当、接地不良、安全距离不足、放置区域安全条件发生变化、通航净高不足、运营管理不到位等容易引发人身触电伤害的问题;对存在水浸风险的要全面检查基础标高,封堵措施,抽排水装置、设施防水防潮安全级别是否满足要求;四要严格落实涉电公共安全隐患整治管理制度标准,有效防范涉电公共安全风险,建立涉电公共安全隐患排查与整治激励机制,深化涉电公共安全风险防范长效机制

     ()开展危险化学品安全专项整治。 

     根据《水利部办公厅关于转发〈水利行业涉及危险化学品安全风险的品种目录〉的通知》(办安监函〔2016849)(以下简称《目录》),重点开展三项工作。

     1.进一步摸排风险。结合实际,按照《目录》列明的品种目录全面摸排水利生产经营活动中涉及危险化学品,并建立本地区、本单位危险化学品档案,实施动态管理。

 2.整治各项隐患。对排查出的水利行业涉及危险化学品逐一进行风险辨识评估,分析储存、使用、经营、运输和废弃处置等环节的安全风险,建立重大危险源清单并排查整治隐患。能够立改则改;因条件不能立即整改的,要做到“五落实”(隐患整改责任、措施、资金、时限、预案落实)。对于重大危险源,要按照《危险化学品重大危险源辨识》要求严格处理。

     3.健全长效机制。督促有关单位落实安全生产主体责任,完善监控监测设各设施,健全危化品储存、使用、运输、废弃等制度,健全危险化学品事故应急预案并加强培训演练。

    () 推进乡村公共消防基础建设。

    依托全市乡村振兴规划,按照《广西农村消防规定》,研究完善乡村消防专项规划,同步推进消防基础设施建设和维护管理,落实专项经费并纳入政府预算,做到建管一体”的要求水利部门结合饮水安全工程建设和水库除险加固工程,积极推进农村消防水源基础建设,争取2022年全市乡村消防安全条件明显改善。

三、时间安排

20205月至202212,分四个阶段进行。

    ()动员部署(20205)各牵头单位和各县(市、区)水利部门要结合实际,明确专项整治范围、重点、步骤、措施和要求,全面做好动员部署工作。

    ()排查整治(20206月至12)组织生产经营单位全面排查安全风险隐患,建立问题隐患和制度措施“两个清单”。对排查出的隐患和问题,及时在水利安全生产信息监管系统上登记,并落实整改措施认真组织实施,及时消除隐患。同时,组织专门力量,严格开展监督检查,严查违法违规行为,发现问题和隐患,立即督促整改。

    ()集中攻坚(2021)动态更新“两个清单”,针对重点难点问题,持续开展隐患问题集中整治,加强跟踪整改,实施闭环管理。推广好的经验和做法,加大专项整治攻坚力度,落实和完善治理措施,建立健全安全生产隐患排查和预防控制体系,专项整治工作取得明显成效。

()巩固提升(2022)深入分析水利行业安全生产共性问题和突出隐患,健全完善长效机制。

四、保障措施

()加强组织领导。成立水利行业消防安全专项整治三年行动工作小组,由局主要领导担任组长,分管领导副组长,局安办成员单位负责人为成员,负责指导、监督全市各级水利行业消防安全专项整治工作。具体工作由局安监办负责协调、推进、督查督办以及信息报送,重点加强组织领导,明确责任,细化措施,狠抓落实各项工作任务。

    ()强化督导检查。各牵头单位和各县(市、区)水利部门要组织开展专项检查督查,采取线上与线下相结合的方式,充分利用水利安全生产监管信息系统开展集中整治工作,督促各生产企事业单位及时报送消防安全信息,使用信息系统开展监督检查,将检查中发现的隐患、执法处罚信息等信息及时反馈到信息系统,并通过信息系统跟踪整改落实情况。

     ()严肃问效问责。加强对专项整治工作的监督,综合运用通报、约谈、警示、曝光等措施,确保取得实实在在成效。对整治工作不负责、不作为,措施不得力,重大问题隐患悬而不决,逾期没有完成整改的,依法依规问责。

     ()强化舆论引导。水利部门要充分发挥各类媒体作用,对消防安全进行广泛宣传,动员职工和群众举报各类事故隐患和违法违规行为。