广西防城港市举行防空警报试鸣暨实战化演习

来源:防城港市人民防空办公室 发表时间:2018-09-20 10:57

    根据广西自治区人防办在全区统一试鸣防空警报暨实战化演习的部署,9月18日上午,广西防城港市组织开展了人民防空试鸣暨实战化演习。
    上午10点23分,鸣声响起,人民防空行动进入实施阶段。演练现场接到消息:Y军多个编队同时战斗起飞。正向广西防城港、南宁方向飞来,初步断定,敌军空袭航线所经地区的重要军事、经济目标是敌空袭重点。广西人民防空指挥部根据广西作战动员指挥部命令,组织在全区发放防空警报。
    受22号台风“山竹”影响,广西防城港市演练部分已于“山竹”来临前进行了预演。预演现场,广西防城港市听到预先警报后,市人民防空指挥部立即组织居民群众进入人防工程紧急掩蔽。广西防城港市人防指挥部派出的人防机动指挥所迅速部署到广西防城港市港口区冲孔社区,组织社区群众紧急疏散到防空地下室。该社区近200名群众紧张有序地从自家中撤离出来,在工作人员和人防志愿者的引导下迅速跑向附近CBD防空地下室进行紧急隐蔽。该防空地下室是冲孔社区居民紧急疏散地之一,防护面积有3000平方,配套防护密闭门、水源室、空气过滤室等。
    10点32分,广西防城港市演习结束,随后在主会场观看自治区人防办视频。10点55分,广西人民防空警报统一试鸣活动暨实战化演习结束。