防城港市人防办组织全体党员干部参观市档案馆展览

来源:防城港市人民防空办公室 发表时间:2018-12-06 11:18

    时值防城港市建港50周年,建市25周年,125日,市人防办结合党员固定日活动,开展以“走近档案 认识防城港”为主题的党日活动,由市人防办党支部书记韦东思带领全体党员干部一行13人参观市档案馆展览。全体人防党员干部先后参观了“烽烟边陲”、“领导关怀”、“港城名人”等案卷,实物档案陈列一、二号展厅,防城港礼品档案陈列展厅,观看防城港历史发展专题片。参观中,办领导在各展板前驻足,听取市档案局工作人员的讲解,不时询问档案保管等相关情况,对档案部门工作人员所做的工作给予高度评价。本次展览所公开的珍品,时空跨度久远,内容丰富翔实,通过此次参观使市人防办全党员干部深切感受每一件珍贵档案展现出的防城港的深厚文化底蕴和悠久历史,进一步认识档案价值、增强档案意识,以历史档案为载体,推进全市人防系统“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深落实。

图为市人防办党员干部认真听取工作人员的讲解


图为市人防办党支部书记韦东思观看视频展览