市人防办党支部召开2018年度组织生活会

来源:防城港市人民防空办公室 发表时间:2019-01-21 08:38

    为开好此次组织生活会,会前,市人防办党支部组织党员学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,并进行了支委班子意见征求及谈心谈话活动。
    2019年1月14日,市人防办党支部召开支部委员会会议,会上首先讨论通过了2018年度支委班子述职报告,其后该办党支部书记韦东思同志带头作了自我批评,诚恳接受班子其他成员的批评帮助,随后,其他班子成员也逐一对照检查,紧密联系思想、作风、工作实际和个人经历,认真查摆问题,进行深刻的自我批评。每位同志发言后,其他班子成员逐一提出批评意见,直面问题,不遮不掩,动真格,有“辣味”。
    2019年1月15日,该办党支部召开了支部党员大会。会议由韦东思同志主持。会上,韦东思同志代表支委班子向大会述职,查摆班子存在的问题,并请全体党员对党支部委员会工作、作风等进行评议,党员也根据支委班子存在的问题认真进行评议,纷纷建言献策,为支委班子工作提供新的思路。随后,该办党支部以党小组形式开展批评与自我批评。在各党小组组长带领下,每位党员既能勇敢剖析自己,也能直言不讳地指出其他党员存在的问题、不足等,达到红脸扯袖的效果。
    会上,韦东思书记作了总结点评,他认为此次组织生活会,支委班子和党员同志能够严肃认真地就各自思想、工作、学习情况及自身存在的问题进行深刻的剖析,既有严肃认真的自我批评,又有轻松活泼、语重心长的相互批评,整个组织生活会气氛十分热烈,收到了良好的效果。同时他表示会认真对待同志们提出来的批评意见和建议,会后有针对性地制定整改措施。最后,他对全体党员提出几点要求:一是要增强责任意识。二是增强效率意识。三是增强廉政意识。

图为韦东思书记代表支委班子进行述职

图为市人防办党支部组织生活会现场