防城港市人防机动指挥所维护保障服务询价公告

来源:防城港市人民防空办公室 发表时间:2018-09-04 11:47

为了保障防城港市人防机动指挥所的通信系统正常稳定运行,保障上级下达的各项演练和保障任务,特向社会询价采购人防机动指挥所维护保障服务,邀请区内符合资格的企业参与竞标,现将有关事项公告如下:

  一、项目名称、编号及预算

项目名称:防城港市人防机动指挥所维护保障服务

项目编号:FCGRF2018008

本项目预算金额为伍万元人民币。

二、招标内容

主要是对防城港市人防机动指挥车、信息采集车和卫星地面站内的通信系统及设备的维护保障服务。

(一)技术维护服务内容

1. 机动指挥车定期巡检维护

机动指挥车定期巡检维护包括:车载静中通卫星天线系统、天线伺服系统、卫星调制解调器(IDU)、电视电话会议系统、音视频系统、显示系统、指挥调度平台、集中控制系统、供电系统、车辆平衡支撑系统、无线传输系统、扩音系统、升降杆系统、车辆照明系统、办公系统、车内调温系统。主要维护项目包括:

整车:对整车进行加电操作检查供电系统是否正常;升降杆能否正常起降,有无损坏;车辆平衡系统能否正常工作,有无损坏;车辆照明系统能否正常工作;对扩音系统进行声音测试;对警灯警报器系统进行测试;对显示系统进行显示测试;对车载空调进行制冷以及制热测试。

车载卫星系统:车载静中通卫星天线系统,检查车载静中通卫星天线是否正常;检查车载静中通卫星天线伺服系统是否正常;检查车载静中通卫星天线下变频器(LNB)、卫星功放(BUC)是否正常;天线伺服供电功放供电系统是否正常;与地面站进行通信测试。

卫星调制解调器(IDU):对卫星调制解调器进行实际上星测试。

电视电话会议系统:对电视电话会议系统进行实际上星测试。

音视频系统:对音视频系统进行声音视频测试。

集中控制系统:对集中控制系统进行各设备操作测试。

无线传输系统:对无线单兵图传系统进行传输显示测试。

供电系统:测试发电机、市电引入,对车载UPS电池进行充电;发电机每工作100小时更换机油、机油滤波器、空气滤波器、燃油滤波器。

2. 信息采集车定期巡检维护

信息采集车定期巡检维护包括:车顶图像采集系统、音视频系统、显示系统、指挥调度平台、集中控制系统、供电系统、无线传输系统、警灯警报系统。主要维护项目包括:

整车:对整车进行加电操作检查供电系统是否正常;对警灯警报器系统进行测试;对显示系统进行显示测试;对车载空调进行制冷以及制热测试。

车顶图像采集系统:检查车顶摄像机图像是否正常;检查车顶云台是否需要润滑处理;检查车顶线路连线是否正常;与机动指挥车进行通信测试。

音视频系统:对音视频系统进行声音视频测试。

集中控制系统:对集中控制系统进行各设备操作测试。

无线传输系统:对无线单兵图传系统进行传输显示测试。

供电系统:测试发电机、市电引入,对车载UPS电池进行充电;发电机每工作100小时更换机油、机油滤波器、空气滤波器、燃油滤波器。

3. 地面站定期巡检维护

地面站卫星系统维护服务内容包括卫星天线及卫星室外单元、卫星室内单元、编解码系统、音视频系统、卫星机房辅助设备等。主要维护项目包括:

卫星室外单元:检查卫星天线是否偏移,天线面是否有杂物、积雪、积水并做好预防护工作;卫星功率放大器、LNB连接线是否松弛、损坏;地基以及室外线路是否损坏;对BUC进行上星测试;对天线及室外设备进行除锈和防锈处理。

卫星室内单元:对设备进行加电测试;对卫星调制解调器(IDU)进行上星测试。

卫星机房设备:检查卫星网管服务器,对其进行数据备份;检查设备柜,走线槽有无损坏;检查UPS工作是否正常;电池是否有电,是否需要更换电池;检查避雷以及接地设备是否完好;检查机房内空调制冷能力。

(二)技术维护服务方式

1. 定期巡检维护

中标人派技术人员每季度对机动指挥系统进行大型的巡检维护以及预防性设备检测和设备性能调试,保证采购方机动指挥通信系统的正常运行。完成维护服务后填写相应的维护报告,并由采购方负责人签字后双方留档。

2. 现场技术保障服务

重大节假日、突发事件或大型演习期间,中标人根据采购方的需要,安排相应的工程师提供现场技术保障服务。

3. 技术支持响应服务

机动指挥通信系统出现故障时,中标人在最快时间内(≤2小时)响应,为客户现场解决故障或进行现场技术支持工作。

4. 故障设备维修及更换服务

中标人对指挥通信系统中的特定设备提供备品备件支持,确保特定设备维修、返修期间的正常通信。填写《故障维修登记表》一式两份,并由双方留存。

5. 远程支援服务

中标人以电话或传真、E-Mail等方式为采购方提供设备日常操作维护的咨询和非紧急情况下的远程故障处理。包括技术咨询、资料共享和故障处理等。

电话支持:提供7×24小时电话技术支持服务。

电话传真、E-Mai1解答:1小时内给予答复。

6. 技术交流和技术培训

在采购方需要的情况下,中标人对人防技术人员进行针对性的技术交流和技术培训。

三、竞标人资格

(一)区内注册(指按国家有关规定要求注册的)的企事业单位,具有电子通信产品销售、维修等资格

(二)符合《中华人民共和国政府采购法》的相关规定。

  本项目不接受联合体报名。

四、评标办法

采用最低评标法,投标人每有一项全区人防机动维保业绩的折价5%作为其评标价,最高折价15%。以中标通知书或合同为准。中标通知书或合同复印于标书内,原件备查。

五、公示时间及其他事项

(一)公示时间

2018年9月4日至2018年9月6日止。

(二)投标截止时间、地点

投标人须于2018年9月7日08时00分前将投标文件密封送交到防城港市港口区江山大道,防城港市人民防空办公室306、307室(防城港市江山大道中段)。

(三)其他

各投标人请将以下资料装订于标书内:1. 营业执照副本复印件;2. 法定代表人身份证复印件;3. 委托代理人的授权委托书原件(委托代理时提供,且注明委托期限和委托权限)。

  六、谈判时间201897日上午800截标后。谈判地点:防城港市人民防空办公室

  七、联系方式

  采购人:防城港市人民防空办公室       

  地址:防城港市港口区江山大道中段

  联系人:张体荣      联系电话:0770-2821326

  八、网上查询:防城港市人防办官网

   

 

                       

                             防城港市人民防空办公室

                                                 2018年9月4日