防城港市人民防空办公室关于2017年度绩效考评工作整改落实情况

来源:市人防办 发表时间:2019-01-09 16:08

防城港市人民防空办公室

关于2017年度绩效考评工作整改落实情况

 

根据市绩效考评领导小组办公室对2017年度绩效考评结果的反馈,市人防办收到 10 条意见建议,经梳理后共归纳为 4 条:一是希望加大扶贫帮扶力度、扩大帮扶范围,增加扶贫资金投入、提高扶贫创新性的问题;二是希望多下基层调研,掌握基层实际、努力为基层排忧解难的问题;三是希望多组织业务培训,组织基层人防办人员到各地方参观学习,提高基层业务水平的问题;四是希望加大宣传力度,加深市民对人防工作的认知问题。

市人防办对收到的意见和建议进行认真研究分析后,将意见和建议分解到各相关科室,由科室提出相应整改草案,经专题会议研究、讨论形成整改方案后,认真抓好整改落实。经过一年的整改,取得了良好的成效。

一、关于对加大扶贫帮扶力度、扩大帮扶范围,增加扶贫资金投入、提高扶贫创新性的问题意见建议的整改落实情况

2018年,市人防办党支部号召全体干部职工积极开展扶贫捐赠向帮扶村学校捐赠书籍、文体用品等物资,在“扶贫日”期间我办共捐款11260元;在得知一户帮扶对象的孩子因患有地中海贫血,急需B型血液,且我市中心血站库存不足以帮助到该患童时,我办立即发出献血倡议,组织全体干部职工开展无偿献血活动,并向该帮扶对象送去慰问品和慰问金共计700元,帮扶对象真切感受到来自党组织的关怀和温暖

二、关于对“希望多下基层调研,掌握基层实际、努力为基层排忧解难的问题”意见建议的整改落实情况
   
2018年,办领导结合工作安排,加强基层调研工作,带领各科室(含二层机构)业务骨干,前往各县(市、区)人防办开展基层调研指导工作共计48人次,为各县(市、区)人防办提供技术、人力支持,切实为人防基层工作人员排忧解难。

并以开展“四大活动”为契机,结合我市人防工作实际,重点围绕“城市地下空间开发利用”、“人防指挥所信息化建设”内容,对一定范围内的地级城市、企业、院校等开展广泛调研。截止目前,已形成两篇高质量的论文,一篇被《施工技术》杂志录用,一篇被自治区国动委评定为“2018年自治区国防动员理论研究优秀奖”。

三、关于对“希望多组织业务培训,组织基层人防办人员到各地方参观学习,提高基层业务水平的问题”意见建议的整改落实情况

2018年,市人防办职工积极参加自治区人防办开展的业务培训和学习活动,提高人员业务水平;结合“周末讲坛”开展人防工作业务培训,如人防工程概述及质量监督培训等等,邀请各县(市、区)人防办工作人员参加,提升基层工作人员业务水平;根据工作实际,安排外出参观廉政典型书画摄影诗词展和市档案局档案展厅等。

四、关于对“希望加大宣传力度,加深市民对人防工作的认知问题”意见建议的整改落实情况

认真开展人防宣传“进社区、进机关进农村、进企业、进学校、进网络”等活动,将人防知识展板摆进桃花湾广场、武警防城港市支队勤务保障中队、广西桂海实业集团有限公司,以及将人防宣传手册发放到市第三中学;帮扶结对村防城区滩营乡菠萝根村6万多元建设宣传橱窗,扩展人防宣传阵地;在政府门户网站的人防子网站、红豆社区和防城港人论坛上发帖宣传人防各项工作;在防城港电视台定期播放人防宣传动漫片等。通过人防“六进”多形式多渠道开展人防宣传教育活动,使广大市民可以深入了解人防工作。

 

 


                                               201919