防城港市统计局深入挂钩村德安村开展党员活动日暨中秋前夕慰问扶贫对象、村干部、驻村第一书记活动

来源:市统计局 发表时间:2020-07-14 10:44

   在一年一度的中秋节即将来临之际,为了让帮扶对象度过一个欢乐祥和的中秋佳节,9月11日,市统计局处级领导赖愈强带领本局有结对帮扶对象的干部、党员、入党积极分子等一行10人,深入到挂钩村德安村开展党员活动日暨中秋前夕慰问挂钩村扶贫对象、村干部、驻村第一书记活动。
 
  会上,市统计局处级领导赖愈强,为帮扶对象送去中秋佳节的祝福,给他们讲解最新的健康、教育等扶贫政策,并详细询问在今年5月市统计局分发种养扶持物资后,各个家庭产业发展的巩固成果,鼓励他们积极乐观面对生活,树立信心,靠自己的勤劳和努力改善生活。同时给23户帮扶对象、7名村干部以及驻村第一书记送上了节日慰问品。
 
  会后,市统计局处级领导赖愈强带领本局干部开展入户走访活动,与贫困群众拉起家常、嘘寒问暖,详细了解他们当前的生活、产业发展和子女教育情况,耐心倾听其生活中遇到的困难,共商解决办法,并勉励他们要自强自立,保持乐观向上的生活态度,为帮扶对象送去中秋佳节的祝福,祝愿他们的生活红红火火、越来越好。
 
  通过此次活动,进一步密切了本局帮扶干部与帮扶对象的关系,拉近了与帮扶对象的距离,既让他们感受到了党和政府的关怀和温暖,又能全面掌握脱贫攻坚工作存在的问题,明确下一步帮扶工作重点,为实现稳定脱贫奠定了基础。