港口区统计局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题 研讨会

来源:港口区统计局覃识文 发表时间:2020-07-14 10:47

   2019年10月18日(星期五)上午9:00,港口区统计局在区政府楼109会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题研讨会。此次研讨会以“守初心、持恒心、强信心”为主题,区统计局党组成员、全体党员参加了研讨会。
 
  会议开始,区统计局党组书记、副局长邓创造带领党员干部集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一篇章—中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这次集中学习为我们学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》开了个好头,为会后的自由学习指明了方向。邓创造同志鼓励党员要利用零碎的时间,坚持学习,充分运用学习强国等平台,培养自身修养。
 
  集中学习后,全体党员干部集体观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》、十万大山剿匪专题片《英雄虎胆》,通过影片,接受革命先辈们英勇抗战、奋不顾身的精神洗礼。
 
  接着党组成员分别就“守初心、持恒心、强信心”专题开展研讨。
 
  邓创造同志指出,一是守初心,就是要牢记根本宗旨,坚定理想信念。只有不忘初心、牢记使命,才能走好新时代的长征路,才能永葆党的先进性和纯洁性,才能完成新时代赋予我们的历史使命全心全意为人民服务,是我们党的根本宗旨,必须始终如一坚守初心。二是持恒心,就要咬定目标和任务,抓好落实。三是强信心,必须迎难而上。要坚定不移地推动思想再解放,要坚定不移地推进全面从严治党,把从严要求贯彻到管党治党全过程,坚持思想从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。要有“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,事业发展有高潮,也会有低谷,难免遇到这样那样的困难,只有树立必胜的信心,才能在困难、挫折、逆境面前不低头、不放弃,愈挫愈勇愈挫愈坚。全体党员要经常性地用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、整改落实。
 
  沈瑜进强调,“守初心、持恒心、强信心”,既是历史的传承,也是时代的召唤。我们既要从革命历史和红色基因中汲取营养,更要从党的十八大以来的伟大实践中汲取力量,更好地领会把握“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题。
 
  党员表示,红色政权来之不易,要继承和发扬好中国共产党的伟大革命精神,不忘历史、不忘初心,保持恒心、提振信心,牢记宗旨、担当使命,忠诚履行岗位职责,扎实做好各项统计工作。