同心见证,港口区统计局收听收看 习近平总书记在庆祝中华人民共和国 成立70周年大会上的重要讲话

来源:港口区统计局唐昕 发表时间:2020-07-14 10:51

   10月1日上午,举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。港口区统计局局长毛玉虹、干部罗绍智按照区委的统一部署,集中区政府大院参加“同升国旗,同唱国歌”活动,领导干部在区委七楼会议室集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,我局干部职工满怀喜悦和激情,通过电视、广播、网络等各种方式收听收看庆祝大会和阅兵式、群众游行盛况,共同见证这一伟大时刻!
 
  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”习近平总书记坚定有力的宣示,展示了坚如磐石的信仰、信念与信心,展现新中国在奋斗征程上的雄心壮志。
 
  观看转播的广大干部职工、党员干部纷纷自觉在朋友圈转发国庆大典的图片、视频,用今天的美好生活画面展示祖国繁荣昌盛,大家纷纷表示,今天,我们喜迎新中国70岁生日,四海同庆、举国欢腾,我们见证了这一伟大历史时刻,我们为伟大母亲送上炙热真心和火热真诚祝福!
 
  国庆收假上班,同志们仍抑制不住兴奋情绪,空闲之余都在讨论,对阅兵仪式致以最高的赞美,说这是看过这么多国家举行的阅兵仪式中最庄严、最威武、最气派的,体现我们国家无论是部队的专业化,还是海陆空装备都走在了世界的前列。
 
  我局及时组织开展学习,迅速掀起学习热潮。10月11日,局党组通过党组会议、理论中心组学习,结合我区开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,号召党员领导干部要不忘初心,永葆家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,以新的担当和作为,立足本职岗位努力工作,为老百姓谋实事,用实际行动为国家富强、民族复兴和港口区的发展贡献自己的力量。