市统计局积极开展“以案促改”警示教育工作

来源:市统计局 发表时间:2020-07-14 11:01

   按照市纪委的工作部署,进一步深化“以案促改”专项工作,充分发挥典型案例的警示教育作用,近日,市统计局党组书记带头给全体干部职工上纪律警示课。
 
  党组书记刘悦同志从政治纪律和政治规矩、依法履职、组织纪律等方面进行了详细的讲解,深刻剖析了违法违纪典型案件,阐述了违纪违法问题的严重性、危害性。刘悦同志还认真传达了市纪委关于做好“以案促改”工作相关文件精神,并对“以案促改”工作进行安排部署。
 
  刘悦同志强调,全体干部职工要充分认识开展“以案促改”工作的重要意义,要从典型案件中吸取教训,认真反思,深入剖析,不断提高防腐拒变的能力。要结合统计实际,将“以案促改”专项工作同当前工作结合起来,强化措施,确保今年的“以案促改”工作取得实效。
 
  与会党员干部也就这次学习相继做了表态和感想发言,纷纷表示,在今后的工作中要进一步增强廉洁自律意识,以案为鉴,把握工作重点,把握关键,强化责任担当,扎实做好各项统计工作。