市统计局召开“学先进找差距,受警示 存戒惧”专题研讨会

来源:市统计局 发表时间:2020-07-14 11:05

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月25日,市统计局召开“学先进找差距,受警示存戒惧”专题研讨会。
 
  专题研讨会采取观看警示教育片、开展现场教育、集中学习和交流研讨相结合的方式进行。上午,集体观看了《榜样4》《广西巴马瑶族自治州水利系统违纪违法案件警示录》等警示教育影片。观影后,市统计局全体干部赴市检察院开展警示教育活动,先后参观了市检察院廉政文化长廊、检察庭院文化、“全国文明单位”创建成果展厅、检察史馆、党员活动室等一系列检察文化阵地,市检察院党组成员、政治部主任苏桂荣等同志陪同参观。
 
  下午,市统计局党组书记刘悦领学了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话以及在比什凯克上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上的讲话精神等内容,学习了张富清、黄大年、黄文秀、黄永腾、李利、高国亮等同志的先进事迹。学习会上,刘书记提了三点要求,一要对标先进典型,筑牢思想根基;二要受警示存戒惧,守住廉洁自律底线;三要对标先进找差距,提升统计的履职能力。
 
  学习过后,认真开展了交流研讨,局处级领导干部、党员代表紧密结合统计工作实际作了重点发言,其他党员干部也依次做了发言,交流学习感想和心得。