防城港市统计局党支部爱心助农在行动

来源:市统计局李珏 发表时间:2021-02-20 09:50

  2月7日,防城港市统计局党支部深入上思县华兰镇德安村,开展“爱心助农.党旗红”主题党日活动。

  市统计局全体党员干部来到德安村汪淋屯沃柑种植基地,顶着太阳深入山间进行采摘,举手投足间收获了劳动的乐趣,并通过现场购买的方式以实际行动助力消费扶贫,同时在支部内形成了党员争当“消费者”的良好氛围,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  活动现场,市统计局党组书记刘悦与德安村驻村第一书记、村干部进行了座谈,详细了解村“两委”换届、疫情防控、村集体经济发展等情况。刘书记要求党员干部应该对德安村优质农产品进行多方面宣传,拓宽销售渠道,帮助农户广开销路,从而不断推动村集体经济发展。随后,市统计局对德安村贫困户进行走访慰问活动,了解其工作生活情况,并致以新春的问候,送去党的温暖。

  此次爱心助农活动既能帮助贫困户销售农产品,激发他们的内生动力,又能满足消费者购物需求,强化党员干部社会责任感。下一步,市统计局党支部将更加主动创新帮扶工作模式,为扎实做好乡村振兴工作奠定了坚实基础。