党员报到作表率 为民服务我先行 ——防城港市统计局开展“我为群众办实事”活动

来源:市统计局李珏 发表时间:2021-07-28 19:00

  为深入推进党史学习教育,切实把 “办实事”作为党史学习教育的重要内容,7月22日,防城港市统计局党支部赴插排尾社区开展“党员进社区”暨“我为群众办实事”主题党日活动。

  活动中,市统计局党员干部与社区干部、党员代表一起诵读党章、重温入党誓词。市统计局宣讲团成员张晓旎同志作了习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神专题宣讲,宣讲紧紧围绕习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,着重对习近平总书记关于广西“四个突出特点”、广西工作“四个新”总要求,推动经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党等四个方面重要指示精神进行深入解读。宣讲结束后,党员代表们谈了感想体会。随后,市统计局志愿服务者深入插排尾社区城中村向居民发放新冠疫苗接种、打击非法传销宣传单,向居民宣讲新政策、新规定,讲解接种疫苗的重要性和必要性以及防范非法传销的基本知识。

  此次活动,密切了党群关系,提升了党员干部参与社区建设的责任感和使命感。下一步,防城港市统计局将持续开展党史学习教育,以“党员到社区报到”活动为切入点,陆续开展多种志愿服务活动,在各类志愿服务活动中亮明党员身份、发挥骨干作用,做到“学史力行”,进一步推动“我为群众办实事”实践活动向纵深发展。