市商务局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

来源:防城港市商务局 发表时间:2020-05-13 13:14

  
  

  2020年5月8日,中共防城港市商务局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会市商务局党组书记、局长主持会议并作表态发言。    

  议首先通报了2019年召开的领导班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见随后,党组书记带头作个人对照检查,主动接受批评。其他领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家结合实际工作,直面坦白,敢于自我剖析;相互批评时,认真实在贯彻从严从实的要求,提出问题根源;听取批评意见时,虚心接受并承诺落实整改    

  会议指出,要运用此次专题民主生活会成果,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述听取专项巡视回头看成效考核汇报时的重要讲话精神认真找出问题,分析原因,提出举施,做到“件件有落实、个个问题有人认领”,从讲政治重思想敢担当角度切实抓好脱贫攻坚工作。班子成员要进一步提高政治站位,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动扛起脱贫攻坚工作的重大政治责任。    

  驻市工信局纪检监察组有关负责人到会点评。指出,一是坚持保持政治高站位,高度重视脱贫攻坚巡视工作。二是坚持问题导向,推动整改落实,确保脱贫攻坚专项巡视成效。三是强化监督问责,突出政治责任,共同完成脱贫攻坚专项巡视重大政治任务。    

  会议强调,下一步将结合边贸扶贫、电商扶贫工作实际,突出问题导向,一是加强理论学习,思想上高度重视。二是转变工作作风,提高个人业务水平,多到挂钩村户宣传商务工作,进一步开拓视野。三是盯紧具体工作,对存在问题,细化责任分工,监督落实整改情况,确保脱贫攻坚工作全面完成四是坚持举一反三,共同发力,如期实现全面建成小康社会目标。    

  市商务局处级领导、各科室负责人列席本次会议,驻市工信局纪检监察组有关领导到会指导。