市商务局党支部开展“带头制止餐饮浪费”主题党日活动

来源:市商务局 发表时间:2020-09-16 10:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,发扬老一辈革命家艰苦奋斗的光荣传统,充分发挥广大党员在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率的先锋模范作用,9月2日上午,市商务局党支部在防城区扶隆镇那果村村委开展“带头制止餐饮浪费”的主题党日活动。

市商务局党支部书记以《发扬艰苦奋斗,厉行勤俭节约》为题为全体党员干部上了一堂党课,倡导大家参与“光盘”行动,减少浪费,发动全体党员“带头制止餐饮浪费”。

活动中,各位党员积极响应指示精神,表示要带头在生活中倡导文明节俭的餐饮消费方式,自觉践行“光盘行动”,从你我做起、从身边做起、从眼前做起,崇尚节约,惜粮如金,做光盘行动的带头人,做身体力行的践行者,做节约风尚的引领者。

随后,全体党员深入农村,发放生活垃圾分类指南,向村民普及生活垃圾分类相关知识,进一步引导村民养成垃圾分类的好习惯,为创建全国文明城区工作奠定坚实基础。