中共防城港市商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:市商务局 发表时间:2019-10-15 10:51

  9月16日上午,中共防城港市商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、自治区党委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,安排部署市商务局主题教育工作。市商务局党组书记、局长于德林同志作动员部署,市商务局党组成员、副局长廖家旭同志主持会议。“不忘初心  牢记使命”第四巡回指导组到会指导,副组长蔡兆洁同志作指示。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

  会议强调,要把理论学习同守初心、担使命结合起来,按照主题教育工作安排,坚持思想建党、理论强党,引导党员干部全面系统学习,促进学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要坚持问题导向,重点围绕开展做好基层减负年,围绕做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等,围绕抓好重大项目、产业大招商和优化营商环境“三个攻坚突破年”活动,坚决打好三大攻坚战、防范化解各种风险挑战,围绕提升城市治理水平以及推进基层党的建设等方面,把最突出最紧迫需要解决的问题作为调研题目,深入开展调研活动。要通过调研提出一批好的意见建议、打通一批工作“堵点”、发现一批好经验好做法,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动。

  指导组副组长蔡兆洁同志在讲话中提出要求,一是要提高政治站位,确实增强主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是聚焦根本任务抓好落实;三是把握12字总要求抓好落实;四是紧扣五句话抓好落实;五是坚持四个贯穿始终抓好落实;六是力戒形式主义抓好落实。

  于德林同志表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前一项重大政治任务,全局党员干部要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委决策部署上来,在市委第四巡回指导组的指导下,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,认认真真地开展好主题教育,确保取得实实在在的成效,奋力开创全市商务事业发展新局面,为谱写防城港高水平开放高质量发展新篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  市委第四巡回指导组蔡兆洁副组长,市商务局党组书记、局长于德林出席了会议,市委第四巡回指导组成员、市纪委派驻市工信委纪检组黄闰同志、市商务局全体党员干部职工列席会议。