我局开展2020年商贸领域疫情防控和安全生产培训班

来源:市商务局 发表时间:2020-07-14 12:22

为贯彻落实中央、自治区和市领导指示批示精神,做好常态化疫情防控工作,深刻吸取防城区中新路6.18”民房火灾教训,切实加强商贸流通领域疫情防控和消防安全管理,预防和遏制重特大事故的发生,我局于2020年7月7日(星期二)10:00在局大会议室(1820室)组织开展了商贸领域疫情防控和安全生产培训班。

参加培训的人员有市局分管安全生产的领导、局安全生产办全体工作人员、各县(市、区)商务主管部门业务股室骨干、各县(市、区)商务局还分别组织3至5家商贸企业,共20余人参加疫情防控和安全生产知识培训。我局根据消防安全实际需要,结合农集贸市场、商城超市、物流企业的安全生产管理特点,邀请了广西致力消防技术服务中心李锦加老师为全体参训人员授课。从疫情防控、预防火灾、生产生活安全用电、正确使用灭火器、企业生产注意事项等进行专业培训,并用大量实际案例解说消防安全的重要性。

通过这次安全生产培训,使商贸行业主管部门和商贸流通企业更加深了解疫情防控和安全生产的重要性,大大提高了防灾灭灾的安全意识,掌握了更专业的消防知识,更好指导消防安全实践工作