防城港市商务局关于印发行政许可事项目录的通知

来源: 发表时间:2017-03-08 10:13

防城港市商务局

关于印发行政许可事项目录的通知

 

根据《防城港市人民政府关于印发<行政许可事项目录>的通知》(防政发〔20176号)精神,现将《防城港市商务局行政许可事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入《防城港市商务局行政许可事项目录》的事项,不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各单位要根据国务院、自治区和我市的决定及时调整行政许可事项目录和政务服务中心行政审批标准化目录库。

二、商务部门所有行政许可事项均纳入全市各级政务服务中心集中办理。各级商务部门要修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报同级政务办、法制办、审改办审核后,对外公开。局各业务科室、单位要指导各县(市、区)商务局制定全市统一、无差异化的行政许可事项操作规范和流程图。

三、各级商务部门要继续大力推进行政审批制度改革,不断规范行政审批行为,改进行政审批有关工作,为我市经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。

 

附件:防城港市商务局行政许可事项目录