广西防城港市商务局2019年部门预算

来源:防城港市商务局 发表时间:2019-03-25 17:05

     

第一部分:防城港市商务局概况

一、主要职能

二、2019年度主要工作任务

第二部分:防城港市商务局2019年部门预算报表

表一:2019部门预算收支总表

表二:2019年部门收入预算总表

表三:2019年部门支出预算总表

表四:2019年部门财政拨款收支总表

表五:2019年部门财政拨款支出表(一般公共预算拨款)

表六:2019年部门财政拨款支出表(政府性基金预算拨款)

表七:2019年部门一般公共预算基本支出表

表八:2019年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

第三部分:防城港市商务局2019年度部门预算情况说明

一、2019 年部门预算收支总体情况

二、2019 年部门预算分析

三、政府性基金预算情况说明

四、运行经费预算安排情况

、政府采购预算安排情况

六、国有资产的总体情况

七、50万元以上项目预算绩效说明

、名称解释

第一部分:防城港市商务局概况

 一、主要职能

根据《中共防城港市委员会、防城港市人民政府关于市人民政府机构设置的通知》(防委会〔2010〕27号),设立防城港市商务局(以下简称市商务局),加挂防城港市口岸办公室牌子以及防城港市边境贸易管理局牌子,为市人民政府工作部门。下设防城港市流通执法支队(为参照公务员法管理的事业单位)。

(一)主要职责

1.贯彻执行国家有关国内外贸易和国际经济合作的发展战略、政策;拟订全市对外贸易、对外经济合作和内贸流通的政策措施;参与拟订全市区域经济合作的发展规划;研究提出促进内外贸融合、现代流通方式发展建议。

2.负责推进流通产业结构调整,指导流通企业改革、商贸服务和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式及商贸领域信息化发展;按规定对成品油流通、再生资源回收进行监督管理。

3.拟订全市贸易发展规划,促进城乡市场发展,研究提出引导市内外资金投向市场体系建设的政策,指导大宗产品批发市场规划和城市商业网点规划、商业体系建设和内外贸一体化的区域性商贸物流基地建设工作,推进农村市场体系建设,组织实施农村现代流通网络工程。

4.承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作的责任,拟订规范市场运行、流通秩序的政策措施,推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台,按规定对特殊流通行业进行监督管理;承担药品流通行业发展规划、行业标准和有关政策制定及管理职责。

5.承担组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任,负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导,按分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作,按有关规定对家畜定点屠宰进行监督管理。

6.拟订促进外贸增长方式转变和发展边境贸易的政策措施;组织实施全市重要工业品、原材料和重要农产品(除粮食、棉花外)进出口计划;指导贸易促进活动和外贸促进体系建设;负责货物与技术进出口行政许可材料的审核和上报。

7.依法监督进出口技术引进、设备进口、国家限制出口技术的工作。

8.会同有关部门制定全市促进服务出口和服务外包发展的规划、政策并组织实施,推动服务外包平台建设。

9.拟订并组织实施市对东盟国家经贸合作的发展规划、战略和政策;负责市参与推进大湄公河次区域合作、中越“两廊一圈”、泛北部湾经济合作、南宁—新加坡经济走廊等次区域经贸合作;负责我市与东盟国家有关机构间建立经贸合作机制。

10.承担组织协调市反倾销、反补贴、保障措施的实施及其他与进出口公平贸易相关工作的责任,建立进出口公平贸易预警机制;组织产业损害调查;指导协调国外对我市出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作;承担依法对经营者集中行为进行反垄断审查的工作。

11.指导全市外商投资工作;会同有关部门拟订我市外商投资产业指导目录;审核、办理外商投资企业设立及其变更事项;依法监督检查外商投资企业执行法律法规的情况并协调解决有关问题;指导我市各类经济技术开发区有关工作。

12.拟订境外投资管理办法;指导、监督对外承包工程、劳务合作、设计咨询等;执行公民出境就业的管理政策,牵头负责外派劳务和境外就业人员的权益保护工作;依法核准市企业对外投资开办企业(金融企业除外);管理国际无偿援助事务;归口管理对外援助有关事务。

13.拟订全市对港澳台地区及日韩的经贸发展规划;负责全市与港澳台地区及日韩开展经贸合作与交流工作。

14.制定全市口岸开放和建设规划并组织实施;拟订市通关便利化的政策措施;负责指导、协调和管理口岸相关工作。

15.指导、监督市内各种经贸交易会、展销会、展览会、洽谈会。

16.负责协调市商务出国(境)团组的有关申报事项;组织市商务出访考察活动,承办与商务业务相关的外事接待。

17.负责全市商贸、流通服务行业安全管理职责,制定并组织实施商贸、流通服务行业企业事故防范措施,开展安全生产检查,指导、督促对外贸易、出口加工企业的安全生产管理。

18.承办市人民政府交办的其他事项。

(二)内设机构

根据上述职能,防城港市商务局(防城港市口岸办公室)核定局机关内设机构11个,分别为市口岸办公室、局办公室、政策法规科(行政审批办)、市场建设科、市场运行科、对外贸易和边境贸易管理科、外国投资管理和对外经济合作科、东盟合作科、口岸规划建设科、口岸经济运行科、海港和边境口岸协调科。

防城港市流通执法支队成立于2008年,市商务局二层机构,单位性质为参照公务员法管理事业单位。

二、2019年度主要工作任务

(一)持续深入开展大学习,深刻领会、准确把握习总书记及鹿书记重要讲话精神的深刻内涵和核心要义。把学习讲话精神作为长期坚持的政治任务,熟读精思,学思践悟,把商务系统广大干部职工的思想行动统一到重要讲话精神上来。学懂弄通国家和自治区赋予防城港市的重要使命和重大政策,推动鹿心社书记讲话精神落地生根。

(二)持续深入开展大调研,结合商务实际在更宽领域、更高层次进行谋划。重点在积极主动融入一带一路”和陆海贸易新通道建设、口岸经济、向海向边经济、多边双边开放交流合作、进出口贸易结构优化、边贸转型升级、边贸产品落地加工、跨境贸易、商务扶贫等方面开展深入调研,理清思路,拿出务实管用的调研成果,指导实践、推动工作。

(三)持续深入开展大策划,积极参与一带一路南向通道建设。按照市委、市人民政府勇当南向通道建设排头兵的部署要求,在南向、北联、东融、西拓上下更大功夫,重点围绕建设5亿吨、500万标箱枢纽大港和建设双通道、两体系、两朵云、三中心、多平台,加快推进交通港航基础设施、口岸基础设施、多式联运、跨境运输、口岸产业园区、通关贸易便利化智慧口岸等六大类重点项目,努力将我市建设成为三大定位南向通道上连接东盟和我国中南西南地区时间最短、服务最好、价格最优的主要节点城市。

(四)勇于担当实干抓好大落实,加快培育对外开放合作新优势。以务实有力的举措坚决贯彻落实市委市人民政府的决策部署要求,努力克服中美贸易摩擦等外部复杂多变经济形势的影响,按照年度商务领域确定的各项目标任务,及时对标对表,着力推动南向通道2019年核心项目建设、口岸开放验收、外贸持续稳定增长、加工贸易倍增、外向型合作园区、向海向边经济发展、开放型经济新体制等重点领域工作取得创新实效;强化班子和队伍建设,大力弘扬担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣的精神,不断开创开放发展合作新局面。

(五)着力加强党建和干部队伍建设,切实抓好巡察反馈意见整改工作。深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,深化“两学一做”常态化、制度化扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,扎实抓好市委巡察组巡察反馈问题的整改落实,强化干部教育管理监督,确保做到依法行政、廉洁从政。

 第二部分:防城港市商务局2019年部门预算报表

 防城港市商务局2019年部门预算报表详见附表

  第三部分:防城港市商务局2019年度部门预算情况说明

     一、2019 年部门预算收支总体情况

(一)收入总计2193.27万元,同比增加1741.44万元,上涨385%,其中:财政拨款1741.44万元,同比增加1741.44万元,上涨385%。收入增加的原因为:把防城港口岸联检中心和防城港旅检客运大厅等经费纳入2019年部门预算

(二)支出总计2193.27万元,同比增加1741.44万元,上涨385%。收入增加的原因为:把防城港口岸联检中心和防城港旅检客运大厅等经费纳入2019年部门预算

二、2019 年部门预算分析

(一)按支出功能分类科目划分

一般公共服务类科目2076.39万元,占支出总预算94.67%,同比增加1708.65万元,增长464%,一般公共服务类科目收入增加的原因为:把防城港口岸联检中心和防城港旅检客运大厅等经费纳入2019年部门预算;社会保障和就业支54.98万元,占支出总预算2.51%,同比增加16.88万元,增长44.30%;卫生健康支出33.45万元,占支出总预算1.53%,同比增加9.33万元,增长38.68%;住房保障支出28.44万元,占支出总预算1.30%,同比增加6.58万元,增长30.1%。

(二)按支出结构分类划分

1.基本支出预算413.87万元,占支出总预算的18.87%,同比增加109.44万元,增长35.95%。其中:工资福利支出预算353.82万元,占基本支出预算85.49%,同比增加77.89万元,增长28.83,增长的原因为工资福利增长;商品和服务支出预算59.68万元,占基本支出预算14.42%,同比增加31.54万元,增长112%;对个人和家庭的补助支出预算0.36万元,占基本支出预算0.09%,与去年持平 

2.项目支出预算1779.4万元,占支出总预算的81.13%,同比增加1632万元,增长1107%,收入增加的原因为:把防城港口岸联检中心和防城港旅检客运大厅等经费纳入2019年部门预算 

(三)公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

2019“三公经费”预算共28.56万元,其中:

1.因公出国(境)经费。2019年预算6万元,同比增加6万元,增长100%。增加的原因为:中越(芒街-东兴)国际商贸旅游博览会2019年在越南芒街举行,届时我市将组团赴越南参加博览会,我局作为中越(芒街-东兴)国际商贸旅游博览会组团的下设办公室,将会有出国经费产生。

2.公务接待费。2019年预算28.56万元,同比增加10.02上涨54.04%,主要用于:接待兄弟省(市、自治区)有关领导来我市参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。公务接待费增加的原因为:1.市构建办设在我局2.市南向通道办设在我局

3.公务用车运行费。2019年预算0万元,与去年相比无增减,同比持平。

、政府性基金预算情况说明

2019年我局无政府性基金预算。

、运行经费预算安排情况

行政运行1471.79万元,全部是基本支出预算,同比增加1251.45,增长567.96%。主要用于本局为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按我市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。收入增加的原因为:把防城港口岸联检中心和防城港旅检客运大厅等经费纳入2019年部门预算。

、政府采购预算安排情况

2019年政府采购预算0万元,因为我局一般都是分散的零星采购,如办公电脑、办公桌椅。像办公桌椅、办公电脑这些局里都已基本配备,只是有些可能老化需要购买,存在无法估算是否会发生。故2018年不做政府采购预算。

国有资产的总体情况

由于2016年全市实行公车改革,我局原有7辆公务用车全部移交或者拍卖。其中2辆移交市机关局,1辆移交防城区工商局,5辆由市车改办进行拍卖。我局2019年无公务用车。

七、50万元以上项目预算绩效说明

我局2019年部门预算有4个50万以上的项目,按照有关文件的要求列入部门预算绩效考核范围,由于这几个项目都是日常运转经费的支出,所以只做一个预算绩效,项目防城港口岸联检大楼主楼2-5层运行管理经费。

、名称解释

(一)、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。

(二)、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(五)、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(六)、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(七)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十)、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件为:2019年部门预算报表一至八