防城港市食药监局局长杨尚秋检查指导春节“两会”期间食品安全监管工作

来源: 发表时间:2017-01-17

防城港市食药监局局长杨尚秋检查指导

春节“两会”期间食品安全监管工作

 

112-13日,防城港市食品安全委员会办公室主任、防城港市食品药品监管局局长杨尚秋,深入各县(市、区)食品生产企业、农贸市场、商场超市,检查春节、“两会”期间食品安全监管工作。防城港市食品药品监管局副局长韦启波、相关业务科室负责人一同检查。

  检查期间,杨尚秋一行深入东兴广源大米厂、澳门豆捞食品公司、国贸市场、新润发超市、嘉里粮(防城港公司)、防城港澳加粮油有限公司、辉龙市场等进行实地调研,督促生产厂家、食品经营者严格生产程序、安全生产,并落实索证索票、进销货台账、进货查验等安全管理制度,详细了解食品生产经营者的经营情况,进货渠道,查看相关台账。

杨尚秋强调,近日,习近平总书记和李克强总理对食品安全作了重要指示,国务院食安委召开第四次全会对工作进行研究部署,对当前和今后一个时期加强食品安全工作提出了新的更高要求。2017年春节临近,自治区“两会”即将召开,确保人民群众饮食用药安全是对我们贯彻落实上级指示批示精神的实战检验。一要加强节日期间食品药品监督检查,加大对重点区域、重点环节、重点品种的执法检查力度,并持续保持高压态势,严厉打击涉及食品药品的违法犯罪行为。二要加强节日期间食品药品督抽检和风险监测,强力推进飞行检查,加大检查频率,扩大覆盖面,持续发力打击食品药品的各种违法行为。三要加强宣传引导,充分发挥新闻媒体的作用,积极开展食品药品安全普法教育和科普宣传活动,提高公众自我保护意识和防范能力。统筹力量,精准施策,确保人民群众“舌尖上的安全”。