市政府蹇兴超副市长到市食药监管局开展“一参一联”上党课活动

来源: 发表时间:2017-07-12

 

2017710,市政府副市长蹇兴超到市食品药品监督管理局党支部开展厅级党员领导干部“两学一做”学习教育“一参一联”上党课活动。市食药监管局35名党员干部参加党课活动。

蹇副市长以“严肃党内政治生活”为题,再次学习十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并以《若干准则》 “严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、保持清正廉洁的政治本色”的章节为重点,详细阐述了习近平总书记对严肃党内政治生活提出了三个深刻认识的重要论断,并结合工作、生活实际案例,深入浅出地讲明严肃党内政治生活的必要性、重要性和紧迫性。要求全市系统食品药品监管党员干部要把握《若干准则》内容,落实民主生活会、组织生活会和“三会一课”等组织生活制度,发挥党内政治生活的活力;要恪守从政道德,严格遵守党风廉政纪律,始终保持党员干部清正廉洁的本色;要坚定理想信念,在思想认识上时刻保持清醒,进一步增强四个意识,始终同党中央保持高度一致。自觉加强思想政治修养,增强党性锻炼,在思想上工作上实现自我净化、自我革新、自我提高。

党课内涵丰富、语言生动、分析透彻,既有清晰透彻的理论论述、又有生动详实的案例剖析,使全市食品药品监管系统党员干部更加准确把握准则精神实质,增强履行和规范党内政治生活的责任,把加强和规范党内政治生活各项任务落到实处,切实推动食品药品监管工作的开展。