蹇兴超副市长带队对中秋、国庆节前食品安全进行专项检查

来源: 发表时间:2017-09-28

为确保中秋、国庆期间人民群众的饮食安全,营造良好的节日市场秩序和消费环境,让广大市民度过一个欢乐、祥和的节日。9月26日上午,防城港市人民政府副市长蹇兴超带队,市食品药品监督管理局、质监局、工商局、环保局等部门的领导对我市的景华食品有限公司、天和超市、鸿业市场进行了专项检查。

检查过程中,蹇兴超副市长指出:食品安全关系到老百姓的切身利益,无论是政府监管部门还是食品生产经营企业都有责任做好食品安全工作,把好各个关口,让老百姓吃上放心食品。此次检查的重点是中秋月饼、粮油、酒水和乳制品等节日消费较多的食品,着重查看三防措施是否到位、环境卫生是否脏乱差,食品质量保障制度落实情况,市场开办者、经营者落实进场违禁食品检查清退、索证索票、食品台账登记管理等。从检查总体情况看,我市节日期间食品安全质量较好,市场供应充足。

此次专项检查,有效规范了生产企业、大型商场、超市、农贸市场的食品生产经营行为,进一步提高了食品生产经营者的安全责任意识。蹇副市长亲自带队充分体现了市委、市政府对食品工作安全的高度重视。各食品安全监管部门将在节日期间按照市委、市政府的统一部署,认真做好各项食品安全监管应急工作,保证节日市场的稳定繁荣。