安全生产主体责任落实年(2017)活动动员会会议纪要

来源:市食药监局 发表时间:2017-04-10 15:26

 

2017.4.10

按照《防城港市企业安全生产主体责任落实年(2017)活动实施方案》和《防城港市开展企业安全生产主体责任落实年活动考核办法(政府及监管部门)》要求,今天,我们召开安全生产主体责任落实年(2017)活动动员会。

今年3月,市食药监局与市人民政府签订了《2017年市直(驻港)有关单位安全生产责任书》,明确了2017年度安全生产工作职责、控制目标和履职考核等。以实现企业安全生产管理机构及人员落实到位,安全管理制度完善,日常安全检查、隐患排查治理常态运行,安全生产投入保障到位,安全教育培训实效明显,安全文化氛围更加浓厚,形成人人尽职尽责,环环相扣的安全管理体系为目标,以推进企业安全生产标准化、构建安全风险管控机制和隐患排查治理体系机制建设的重要抓手为活动内容的企业安全生产主体责任落实年活动,确保在责任落实得强化、现场管理规范化、隐患排查治理成常态、安全投入有保障、教育培训效果显、应急救援能力强六方面取得实效。

为贯彻落实本通知精神,我局制定了《防城港市食品药品监督管理局关于印发安全生产主体责任落实年(2017)活动实施方案的通知》