专题党课推动从严治党落到实处

来源:市退役军人事务局 发表时间:2020-06-24 11:21

   

  “专题党课是一次党纪法规的宣讲、一次履行管党治党政治责任的宣誓、一次落实书记第一责任人责任的承诺、一次对党员领导干部的约谈……”根据市委有关庆祝建党99周年系列活动的总体部署,和有关党组书记带头上党课的相关要求,局党组书记刘翔同志在“七一”建党99周年来临之际,带头为全体党员领导干部讲从严治党专题党课,把其作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,以上率下,凝聚合力,把问题找出来,把责任扛起来,把干劲鼓起来,有效推动全面从严治党落到实处。 

  专题党课上,刘翔同志与大家一起学习全面从严治党重要论述,深入分析当前反腐败斗争形势,剖析身边典型案例,以案警示、以案说纪、以案说法,引导告诫党员干部严明政治纪律政治规矩,使铁的纪律真正转化为自觉遵循。 

  刘翔同志在专题党课上强调,讲专题党课与落实“六稳”“六保”政策措施结合起来,与决战决胜脱贫攻坚结合起来,与加强队伍教育管理监督结合起来。要突出“关键少数”,紧盯“关键环节”,用好“关键手段”,解决党员干部政治纪律政治规矩不严、组织观念不强、发挥作用不够等问题。全体党员特别是领导干部要以上率下,发挥示范引领作用,敢于担当,强化对干部职工的日常教育管理监督,形成上行下效、上下同心、整体发力的联动效应,推动全面从严治党向纵深发展,为实现防城港市高水平开放高质量发展的美好愿景凝聚强大动力。