防城港市退役军人事务局迅速启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:市退役军人事务局 发表时间:2019-09-17 10:14

    9月16日下午,防城港市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会议,深入学习贯彻中央、自治区党委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全市退役军人事务系统主题教育进行部署。受局党组书记、局长刘翔委托,局党组成员、副局长翟晓飞作动员讲话,市委第六指导组副组长谢庆宇到会指导并讲话。

    翟晓飞强调,全局党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署以及自治区党委、市委的部署要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    翟晓飞指出准确把握目标任务,有力有序有效贯彻落实上级部署要求。一是围绕一个总要求。“守初心、担使命、找差距、抓落实”。 二是明确两大根本任务。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。锤炼忠诚干净担当的政治品格。 三是落实三大保障措施强化组织领导,落实层级责任。强化宣传引导,营造浓厚氛围。强化督促指导,抓好整改落实。四是做到四个“贯穿始终”把学习教育贯穿始终。把调查研究贯穿始终。把检视问题贯穿始终。把整改落实贯穿始终。五是实现“五大目标”。深入解放思想,确保理论学习有收获。深入锤炼党性,确保思想政治受洗礼。深入自我革命,确保干事创业敢担当。深入转变作风,确保为民服务解难题。深入反腐倡廉,确保清正廉洁作表率。

    翟晓飞要求, 要在守初心中提高政治觉悟,全心全意为广大退役军人和其他优抚对象服务;在担使命中增强服务意识,为广大退役军人和其他优抚对象做好事办实事解难事;在找差距中提高服务水平,提升为退役军人和其他优抚对象服务质量;在抓落实中体现工作成果,以实实在在的工作成果体现主题教育成效。要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,奋力开展我市退役军人工作新局面,向新中国成立70周年献礼。

 

  谢庆宇强调要切实提高思想认识政治站位,明确目标任务,坚定信心决心,高标准抓好主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。 

  市委主题教育第六指导组相关同志,局机关、市退役军人服务中心市军休所全体党员干部参加会议