纪念碑前慰忠魂 牢记使命创发展——防城港市举行烈士纪念日活动

来源:市退役军人事务局 发表时间:2019-09-30 15:25

功勋彪炳史册,精神永垂不朽。在中华人民共和国成立70周年之际,防城港市委市政府在三光企革命武装起义纪念碑隆重举行烈士纪念日活动。公祭活动由副市长唐轶昂主持,市委副书记廖立勇、防城港军分区司令员黄春林整理花篮缎带。防城港市委、市人大、市人民政府、市人民政协、市直各单位主要领导,防城港军分区、武警防城港市支队、海警防城港大队首长和官兵代表,以及军烈属、青少年学生等社会各界人士200多人等参加本次烈士纪念日公祭仪式

全体人员怀着无比崇敬的心情,缅怀英勇牺牲的烈士,表达广大干部群众不忘历史、不忘初心弘扬革命精神发扬革命传统建设美好家园的信念和决心,告慰烈士英灵。

 

1:全体人员向革命先烈默哀。

 

 

 

2:副市长唐轶昂主持公祭仪式。

 

 

 

 

3:仪式上,全体肃立奏唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士敬献花圈。

 

 

 

4:防城港市各地各界人士举行纪念活动。

 

防城港市各县(市)区同步举行集中开展祭扫烈士墓、敬献鲜花、宣读祭文、瞻仰遗物、参观革命纪念设施等活动,缅怀革命先烈的英勇事迹和崇高精神,进一步增强历史责任感和使命感。