防城港市召开全市退役军人服务保障体系建设现场会

来源:市退役军人事务局 发表时间:2019-09-30 16:10

  近期,防城港市在上思召开退役军人服务保障体系建设现场会,会议由市退役军人事务局局长刘翔主持,市委副书记廖立勇出席并讲话。市退役军人事务局班子领导,各县(市、区)副书记、组织部长、编委办主任、财政局局长、退役军人事务局局长参加现场会。在会上,上思县作了经验介绍,东兴市、港口区、防城区作情况汇报。会后参观了上思县退役军人事务局、思阳镇退役军人服务站、彩元社区退役军人服务站的服务保障体系建设情况。 

    

  1召开防城港市退役军人服务保障体系建设现场交流会 

  上思县县委书记黎家迎作经验介绍,上思县的主要做法是:提高站位,切实推动退役军人工作责任落细落实;主动作为,高标准高质量推进退役军人服务保障体系建设;积极探索,创新构建“互联网+退役军人服务”模式;细化举措,用心用情做好退役军人服务管理工作。 

    

  2  市委副书记廖立勇作讲话 

  市委副书记廖立勇在会上作重要讲话,强调做好全市退役军人服务保障体系建设对军人切身利益及社会和谐稳定具有重要意义,要求各县(市、区)全面提高安置工作质量结合现在的“不忘初心 牢记使命”主题教活动进一步解放思想、凝聚共识、明确方向,提高了加快退役军人服务保障体系建设发展的机遇意识、忧患意识、责任意识,增强了实现赶超跨越的信心、决心、恒心,落实各项优待优抚政策,扎实推进各项工作的宣传工作,做好各种风险防控,积极做好新一届“双拥”示范县的准备工作。 

    

  3在上思县退役军人事务局参观 

    

  4  在上思县思阳镇退役军人服务站观摩