防城港市举办关于学习贯彻《加强新时代退役军人工作的意见》暨退役军人事务能力提升培训班

来源:市退役军人事务局  发表时间:2019-12-12 10:36

    

   

  1210日,防城港市召开贯彻落实《关于加强新时代退役军人工作的意见》暨退役军人事务能力提升培训班。防城港市退役军人厅党组成员、副局长翟晓飞出席并为学员授课,防城港市退役军人服务中心主任陈著主持培训会。 

  议传达学习了《关于加强新时代退役军人工作的意见》精神以及自治区主要领导有关指示批示精神;传达自治区退役军人事务工作领导小组贺州会议精神。为进一步贯彻落实《关于加强新时代退役军人工作的意见》提出要求,提升退役军人事务系统干部业务水平,更好地做好退役军人服务保障工作。对基层退役军人服务人员了解我市服务保障组织体系建设成果以及新时期退役军人优抚安置工作、涉军群体信访工作等有关政策和职责进行解读。 

   

  会议要求,各级退役军人事务部门要提高认识,对新时代的退役军人服务保障工作要有全面深入的了解和认知,主动向当地政党主要领导和部门领导汇报,把会议精神落实好,贯彻好。及时开展学习,提升自己业务能力,增强服务本领,把退役军人的政策去落实到位,执行到位,服务到位。要对照年初制定的工作计划,力争明年工作有创新,有亮点,有特色。为以后退役军人工作的开展打下了坚实的基础。 

  市本级、各县(市、区)、乡镇(社区)退役军人事务部门业务骨干和市委退役军人事务领导小组成员单位全体联络员,共60多人参加了培训。