防城港市召开双拥工作领导小组全体会议暨创建全国双拥模范城工作动员部署会

来源:市退役军人事务局 发表时间:2019-12-12 10:03

         

  1210日上午,防城港市召开双拥工作领导小组全体会议暨创建全国双拥模范城工作动员部署会,研究部署我市创建全国双拥模范城工作。市委副书记、市双拥工作领导小组组长、市委退役军人事务工作领导小组常务副组长廖立勇在会上作讲话,市委副秘书长戴三军主持会议,市双拥工作领导小组副组长、市退役军人事务局局长刘翔同志代表市双拥工作领导小组作工作报告。
        

  廖立勇指出开展双拥模范城创建活动,是党中央、国务院、中央军委的一项重要举措。各级各部门要按照创城目标要求,扎扎实实开展工作,争取创城工作取得更大进步。 要保持发扬优良传统,以双拥工作为抓手,抓实抓紧工作,推动驻军警部队建设上台阶,推动社会稳定繁荣上台阶,推动军民团结的情感上台阶。   

  同时,要强化责任落实,强化队伍建设、强化督导考核,狠抓工作落实,确保各项部署落地见效。驻地部队要充分发挥军队人才、装备、技术等资源优势,积极参与和支援地方重大项目建设和国防科技协同创新,助力我市经济社会发展。 

  廖立勇强调,贯彻落实中央强军战略,最直接有力的体现就是成功创建双拥模范城,要从讲政治的高度来看待。同时,成功创建双拥模范城是广大军民长期互助共建、鱼水情深所做工作成绩的最好的肯定。关乎广大军民的荣誉,关乎广大军民继续保持“军爱民、民拥军”的热情。 

   

  参加会议有市双拥工作领导小组组长、副组长,各县(市、区)党委、政府主要领导,双拥办主任,市双拥工作领导小组成员单位主要领导,驻我市军警部队领导等100余人参加会议。