防城港市部分退役士兵社会保险接续工作专班会议召开

来源:市退役军人局 发表时间:2020-03-30 12:17

      

  为做好防城港市本级部分退役士兵保险接续费用补缴工作,按时完成年度工作任务,326日,防城港市部分退役士兵保险接续工作专班联席会议在防城港市退役军人事务局会议室召开。市信访局、防城港军分区、公安局、民政局、财政局、人力资源社会保障局、退役军人局、国资委、医保局、税务局等相关单位负责同志参加会议。 

  会议上通报了我市部分退役士兵保险接续工作进展情况,研讨加快推进我市部分退役士兵保险接续工作方式方法,对开展过程中存在的问题及解决办法进行讨论,并布置下一步相关工作。会议还学习传达了中央、自治区党委等相关文件及解释说明。 

  会议要求,一要提高站位,强化责任落实。各级各成员单位要提高政治站位,切实加强组织领导,强化责任落实,要按照职责分工指定业务骨干(专人)负责,各司其职,密切配合,形成工作合力,确保我市部分退役士兵社会保险接续工作按时完成。二要明确职责,指导县(市、区)加快审核办理工作。各成员单位要按《关于做好2020年度部分退役士兵社会保险接续工作的通知》要求,各司其职,通力配合,指导推进县(市、区)审核办理工作,努力争取市本级在5月底前完成补缴工作。三要完善台账,做好结算准备工作。各单位要按办理流程,及时收集、整理相关档案资料,形成 

  工作台账,做好结算准备工作。