全市退役军人服务保障体系建设现场会召开

来源:市退役军人局 发表时间:2020-05-12 09:40

   

  为贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设“有机构、有编制、有经费、有人员、有保障”的批示精神和自治区退役军人事务厅关于开展2020年“基层基础基本建设年”活动的工作要求,推动我市退役军人服务保障体系规范化标准化建设。59日,全市退役军人服务保障体系建设现场会在港口区光坡镇召开,市委副书记廖立勇出席现场会,现场会由副市长董凌主持。  

  参会人员先后来到港口区光坡镇退役军人服务中心服务窗口、退役军人之家、信访接待室观摩学习,会上港口区作了经验分享,市退役军人事务局通报了全市退役军人服务保障体系建设情况,各县(市、区)作了表态发言,市委廖立勇副书记就退役军人服务保障体系建设工作发言。 

  会议指出,我市努力推进退役军人服务保障体系建设工作,取得了一定成绩。目前,我市市县两级退役军人事务局全部挂牌成立,机构组建、人员转隶全部到位,退役军人服务保障体系建设初显成效并在服务退役军人方面发挥重要作用。 

  廖立勇强调,各相关部门要切实提高政治站位,增强做好退役军人服务保障体系建设的责任感、紧迫感;高标准要求,高质量建设我市四级退役军人服务保障体系;加强组织保障,扎实推动各项任务措施落地见效。廖立勇要求各相关部门要补短板、强弱项,全面完成我市退役军人服务保障体系规范化标准化建设,迎接创建“全国双拥模范城”核验。 

  市人大副主任、港口区区委书记黄炳利,市退役军人事务局领导,各县(市、区)组织部部长、政府分管领导、退役军人事务局局长参加现场会。 

  会后,各县(市、区)立即行动,推进退役军人服务保障体系建设工作。至今,已完成全市所有乡镇单独建立退役军人服务站任务。