自治区退役军人医院党支部联合防城港市退役军人事务局党支部共同开展助力脱贫攻坚优抚对象医疗巡诊志愿服务活动

来源:市退役军人事务局 发表时间:2020-07-09 15:34

   

   近日,自治区退役军人医院党支部联合防城港市退役军人事务局党支部共同开展助力脱贫攻坚优抚对象医疗巡诊志愿服务活动,为残疾军人、烈士遗属、在乡老复员军人、参战退役人员等优抚对象和贫困群众实施重大疾病查体、建立健康档案和免费送医送药,预防“因病致贫、因病返贫”,助力脱贫攻坚工作。 

  活动现场,志愿服务队员热情接待优抚对象,耐心为其提供咨询、引导等服务,指导帮助优抚对象填表、登记,细心引导到对应的项目就诊,为就医人员提供便利等。医疗人员为优抚对象和贫困群众免费进行心肺听诊、测血压、测血糖、测肝肾功能等检查及健康咨询,并对内科、外科、老年科等方面的病情进行诊断,免费发放治疗药物。针对每个人的不同情况,医疗人员给出了专业意见,还对行动不便的退役军人、优抚对象进行了上门服务,交代了日常要注意的事项及解答身体保健上的一些疑惑,活动还为群众宣传普及健康保健、疾病防治等知识及健康扶贫各项优惠政策。 

  此次巡诊活动,为优抚对象免费体检免费送药,缓解退役军人以及优抚对象就医困难等问题,避免出现“因病致贫、因病返贫”的情况,提高了退役军人的荣誉感和自豪感,深受退役军人和困难群众欢迎。“这次的医疗服务活动退役军人事务局对我们退役老兵还是不错的,很关心我们,谢谢政府!”“感谢党委政府对退役军人的关心、关爱,上门送医送药,我们非常感激、非常高兴。”大家对这次活动赞不绝口,纷纷表示感谢。 

  据统计,此次巡诊活动共诊疗158人次,免费发放常用药品价值6万元。