市退役军人事务局多措并举做好脱贫攻坚工作

来源:市退役军人事务局 发表时间:2020-07-20 15:17

 

  六月以来,市退役军人事务局持续加力,多措并举,抓实脱贫攻坚工作。

  一是召开脱贫攻坚专项工作会议,学习各级脱贫攻坚会议精神,研究全市贫困退役军人脱贫攻坚工作,进一步认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,坚持目标导向、问题导向和结果导向。二是划拨9万元到各县(市、区)作为贫困退役军人脱贫攻坚帮扶经费,要求各县(市、区)按时完成帮扶任务。三是落实后援单位职责,抓好局派出驻村工作队员的教育管理并做好后勤保障工作。要求驻村帮扶工作队员结合驻村实际,对标对表党中央的决策部署和工作要求,全面排查梳理今年工作任务,倒排工期,细化工作措施。四是在局党组书记、局长刘翔同志的带领下,全局有结对帮扶任务的干部三次到结对帮扶的防城区峒中镇那丽村开展扶贫工作。与村两委干部座谈,了解村委落实就业、危房改造、低保等各项扶贫政策、贫困户信息核对工作等情况,了解驻村工作队、村委需要我局落实的帮扶工作内容。划拨经费6500元给村委作为扶贫工作经费。分头走访慰问结对帮扶贫困户,了解贫困户情况,填写、核对扶贫手册信息,宣传就业有关政策,动员结对贫困户参加就业培训,积极就业。通过种养和务工等脱贫致富。 

  下一步,该局将层层压实责任,级级传导压力,完成贫困退役军人脱贫帮扶工作。全体帮扶责任人结合各自帮扶户实际,继续开展有效工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。