防城港市退役军人事务局领导带头制止餐饮浪费引导干部职工切实弘扬节俭风尚

来源:市退役军人事务局 发表时间:2020-09-04 16:24

   

  为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员领导干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,结合直属机关工委的相关要求,93日,防城港市退役军人事务局展开行动,局领导亲自带头宣传,向全体干部职工下发放倡议书,提倡珍惜粮食、按需取餐、自觉抵制餐饮浪费行为,引导全体党员干部职工做“光盘达人”,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,制止餐饮浪费,切实弘扬节俭风尚。 

  防城港市退役军人事务局制作了系列‘制止餐饮浪费、培养节约习惯’的标语、宣传画等,在局办公大楼、窗口场所、食堂等进行同步宣传,通过加大宣传力度,积极引导,全体干部职工在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,引领了“厉行节约、反对浪费 ”的社会风尚。 

  今后,防城港市退役军人事务局还将“制止餐饮浪费、培养节约习惯 ”与党支部“三会一课”、“主题党日”结合起来 ,把勤俭节约教育作为常态化工作要求,通过建立长效考核机制的形式,引导全市广大干部职工养成文明用餐的良好习惯。