李振华副厅长到防城港市开展退役军人事务调研

来源:市退役军人事务局 发表时间:2020-09-22 10:27

  918日,自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长李振华率调研组到防城港市开展退役军人事务综合调研。李振华一行先后深入港口区光坡镇退役军人服务站、北部湾港防城港码头有限公司退役军人服务站、防城港市退役军人服务中心等4个退役军人服务(中心)站和防城港市退役军人文化艺术交流中心,围绕“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”(以下简称“两个年”)活动推进情况和年度重点工作任务落实情况,通过现场检查指导、查阅工作台账、与基层工作人员深入交流、座谈等方式进行实地督导调研。

 

  自治区退役军人厅党组成员、副厅长李振华(中)在防城港市港口区退役军人服务站调研指导

 

  副厅长李振华对防城港市退役军人工作给与了充分肯定。防城港市退役军人事务工作在市委、政府的指导下,建设了市、县、乡镇、村四级退役军人服务(中心),构建了完善的服务保障体系。还整合社会力量,建设防城港市文化艺术交流中心、防城港市企业退役军人服务中心站、防城港市退役军人事务研究中心、防城港市退役军人培训中心,在市城投集团等企业建设了一批创业就业服务基地,为退役军人提供全方位服务。建档立卡、常态联络退役军人工作也在有序推进。建成了市、县(市、区)、乡镇(街道办)三级会议视频系统。2019年,实现创建自治区“双拥模范城”七连冠;今年8月,入选全国双拥模范城公示名单。 

  自治区退役军人厅党组成员、副厅长李振华(中)在防城港市退役军人文化艺术交流中心调研指导

 

  李振华希望防城港市进一步加大退役军人服务保障体系实体化运作,扎实推进退役军人领域脱贫攻坚,结合“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”,完善退役军人常态化联络机制,扎实处置退役军人关心的问题,用真情博得退役军人的真心,进一步增强退役军人的获得感、荣誉感和幸福感。

  自治区退役军人厅党组成员、副厅长李振华(中)在防城港市退役军人服务中心调研指导会议视频建设工作