防城港市退役军人事务局 开展“军地协手共建,传承红色基因 ”国防教育主题党日活动

来源:市退役军人事务局 发表时间:2020-09-25 16:16

   

    

  923日,防城港市退役军人事务局党支部走进军营,与正在军分区集中训练的防城港市民兵应急营联合开展了““军地协手共建,传承红色基因 ”国防教育主题党日活动,弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统。局党组书记、局长刘翔,军分区首长和民兵营营长,市退役军人事务系统工作人员,部分退役军人代表、民兵训练教练员等参加活动。 

          

  上午1030分,退役军人事务局支部党员一行来到集训队,参训队员已在连队列队等候,党组书记、局长刘翔向大家致以亲切的问候,向全体参训队员进行鼓励和动员并送上慰问品,并和全体队员合影留念。 

  随后,大家又来到训练基地营房,参观连队内务标准化建设成果,观摩民兵队列训练,齐唱军旅歌曲等方式,开展国防教育、爱国主义教育活动。 

  

  活动中,退役军人代表张丙波、军转干部企业家代表陈登锦与退役军人事务局支部党员进行座谈,交流学习在加强机关党的建设方面的经验做法。退役军人代表纷纷表示:无论是在部队服役多年转业到地方工作、还是自主就业参加经济社会事业建设,他们时刻铭记在党旗下的铮铮誓言,始终牢记自己曾经的军人身份,自觉做到退役不褪色,离军不离党,不辱肩负的使命,不负退役军人的责任与担当,为广大退役军人扎根基层、立足岗位、为民服务树立了榜样。退役军人事务局党员干部也表示:一定把退役军人工作做好做扎实,让市委、市政府放心、让全体退役军人满意。