“扎根边防铸忠诚”——2020年迎国庆、庆中秋军民联欢晚会

来源:市退役军人事务局 发表时间:2020-10-09 15:57

   

  71载风雨征程,71载岁月如歌。为庆祝中华人民共和国成立71周年,928日晚,防城港市退役军人事务局联合武警教导队、防城港市教育局等单位共同举办“扎根边防铸忠诚” 迎国庆、庆中秋军民联欢晚会 

 

  威风锣鼓震天际、盛世欢歌庆华诞。1930分,晚会在绚丽的灯光秀中迎出序曲《我们都是追梦人》,由勤务保障中队的战友为我们带来精彩的视觉盛宴。 

 

  晚会中,机动中队的官兵在台上表演的《铁拳出击》,吹响了强军征程冲锋的号角; 

 

  防城港市教育局和防城中学精心编排的节目《南湖的船,党的摇篮》,让在场的观众掌声不断; 
  

 

  古筝合奏《男儿当自强》,使全场观众感受到了十指弹奏音符飞,优美旋律令人迷的古筝魅力,东兴中队的战友敲响战鼓,齐鸣天际。 

          

  尽管脱下军装、离开部队,但是一颗忠诚的赤子之心永远也不会改变,由我局选送的节目由退役老兵演绎小组唱《共圆中国梦》,深切表达了老军人、老党员的爱国之情; 

    

                      

  在官兵表演中,官兵自导自演《我和哨位》、《一路风华》和舞蹈《占地英雄》把节目推向了高潮; 

    

  最后,所有人员全体起立,高唱《我的祖国》和,晚会圆满落下帷幕。 

  壮丽的史诗,记载着我们的热血和梦想;光辉的征程,凝聚着我们的汗水和希望。 

  欢快的舞蹈、浓浓的歌声浸透了新时期军人对不忘初心、牢记使命的传承发扬, 

  晚会展现了军民一家亲的和谐画卷,释放出全体官兵报效祖国的坚定信念。支队官兵纷纷表示:一定忠诚履行使命,以优异成绩向新中国77周年华诞献礼!