港口区退役军人事务局开展民族团结进步示范区创建进军营共建活动

来源:港口区退役军人局 发表时间:2020-11-23 08:55

   

  为深入开展民族团结进步创建活动,1119日,港口区退役军人事务局以“加强民族团结,维护祖国统一和社会稳定”为主题,到驻港口区部分部队开展民族团结进步创建进军营活动,营造军民共促民族团结浓厚氛围。 

  活动现场,工作人员向会场的部队官兵宣传了退役军人的相关优待政策,强调说明了学习宣传精神的重要性和必要性。随后,向与会官兵发放了壮汉双语的《广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于加强民族团结进步创建活动的决定》宣传手册及退役军人优待政策宣传单。共发放宣传资料90余份,图片展览25张,播放《民族团结之花在边海港城绽放--港口区争创民族团结进步示范区纪实》宣传片10余次。 

  此次活动,是港口区民族团结进步创建活动的延伸,进一步加深了军民之间的情谊,提升了官兵对开展民族团结进步创建活动的认识,共同营造了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围,增强了中华民族共同体意识,有利于军民携手更好地服务经济发展、维护社会稳定,共同团结奋斗、共同繁荣发展。