参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

来源:市军休所 发表时间:2020-12-01 08:46

   

   为全面贯彻落实军休干部的政治待遇,进一步增强军休人员的清廉自律自励意识,不断丰富党风廉政教育形式,1127日上午,市军休所组织部分军休人员及在职工作人员到市廉政教育基地参观学习,现场接受廉政思想教育。

  

   在讲解员的引导下,16名军休人员及工作人员依次参观了“信仰铸魂 灯塔引航”、“尚廉若水 源洁流清”、“重拳反腐 利剑出鞘”、“引领新时代 扬帆新征程”四个主题展区。基地通过视频播放、触摸感应、雕塑造型、场景还原、模拟体验、彩色图文等多种演示形式,全方位展示了高层论述、党纪政纪条规、警示忏悔案例、贪腐原因剖析等全面从严治党重大成果,以及中共党史、古圣先贤和勤廉先进典型故事。尤其是近年来发生在防城港市的违纪违法典型案例使在场的每位军休人员及工作人员心灵受到了极大的震撼。

此次参观活动,让老干部们深刻感受到了防城港市独特的廉政教育文化。在表示惊喜和赞叹的同时,老干部们纷纷表示,要进一步筑牢廉政思想防线,坚守党员政治纪律底线,充分发挥好老党员的带头模范作用,为持续推动军休所党风廉政建设不断取得新的成效,奉献自己的一份力量。