市退役军人事务局党支部前往湘江战役纪念馆开展“传承红色基因,勇担职责使命”主题党日暨爱国主义教育活动

来源:市退役军人事务局 发表时间:2020-12-03 11:29

   

  1127日上午,防城港市退役军人事务局联合中国建设银行防城港分行,共同组织全体党员前往湘江战役纪念馆重温入党誓词,缅怀革命先烈,开展“传承红色基因,勇担职责使命”主题党日活动,接受爱国主义教育和革命传统教育。 

                 

  在湘江战役纪念碑前,全体党员举行了庄严的祭奠仪式,向革命烈士敬献了花篮,深切悼念为中国革命事业英勇献身的革命烈士。随后,全体党员,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。 

    

  宣誓结束后,全体党员干部前往湘江战役纪念馆参观了英雄们为中国革命英勇奋斗的光辉历程。大家认真听取讲解员的解说,仔细观看湘江战役中遗留下的珍贵资料图片,通过一幅幅珍贵的历史图片、一幕幕生动地战斗场景,详细了解了有关湘江战役可歌可泣的历史细节,深刻感受到先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。 

  此次党员主题日活动,对全体党员干部来说不仅是一次光荣传统的教育,更是一次心灵深处的洗礼。大家一致表示:一定要缅怀先烈,牢记历史,不忘初心,继续前进。