防城港市委书记李延强厅同志率队赴邕慰问南部战区陆军官兵

来源:市退役军人事务局 发表时间:2019-07-26 16:00

     近日,在“八一”建军节即将到来之际,防城港市委书记、市人大常委会主任李延强率防城港市慰问团到南部战区陆军机关,带着全市各族人民的深情厚谊,向全体官兵致以节日慰问和美好祝愿。

 

1:防城港市赴邕与南部战区陆军开展“八一”军地座谈会

 

在南部战区陆军机关,双方进行了热烈融洽的座谈。南部战区陆军政委白吕在座谈会上讲话,南部战区陆军领导祝运璇、张剑出席座谈会。



2:防城港市委书记李延强讲话

 

李延强代表防城港市四家班子和全市百万各族人民,对南部战区陆军部队多年来给予防城港建设发展的关心帮助和支持表示崇高的敬意和衷心感谢,并简要介绍了防城港市经济社会发展情况。他指出,今年以来,防城港产业发展基础进一步夯实,开放合作呈现新局面,在民生建设、民族团结、边疆稳定等方面都取得了新的突破。5月26日至29日,国际医学创新合作论坛(中国—上合组织)在防城港市成功举办。6月14日,习近平主席在上合组织比什凯克峰会上对论坛给予充分肯定,并明确提出“支持在防城港市建立国际医学开放试验区,继续推动”,赋予防城港新的重大使命。近期以来,防城港正在布局医疗和大健康产业,大力推进医学开放试验区建设,为服务国家外交战略作出应有贡献。同时,防城港机场建设也取得了新的进展,为防城港更高质量发展提供了强有力支撑。

防城港扎实开展双拥工作,今年再次获得自治区“双拥模范城”称号,正在争创全国新一轮“双拥模范城”。今后防城港将继续支持部队建设发展,认真落实优抚安置各项政策,广泛开展各类拥军共建活动,促进军民融合深度发展。希望南部战区陆军一如既往参与和支援防城港发展,促进经济建设和国防建设协调发展。



3:南部战区副政委白吕讲话

 

中国人民解放军南部战区副政委兼南部战区陆军政委白吕同志指出防城港拥军优属传统浓厚,对部队情深义重,多年来帮助解决了部队很多实际困难,双拥工作取得的新成果体现了防城港对军队和国防建设的大力支持。“防城港是个好地方”,白吕表示,防城港是边陲明珠,环境优美,是“一带一路”西部陆海新通道的重要节点城市,战略地位重要,南部战区陆军部队十分重视防城港建设发展,今后将在抓好自身建设的同时,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,积极主动支援地方建设,巩固发展军政军民团结,在实现中国梦强军梦的伟大征程中共同续写新的篇章。

防城港军分区领导石秀川,市领导李玉振、梁宗勇、张海一同参加慰问



4:防城港市委市政府送上慰问金,向军人致以节日的祝福和亲切的问候)