防城港、南宁市等七市军队转业干部岗前培训顺利开班

来源:广西退役军人事务厅 发表时间:2019-08-28 11:51

   

     8月27日,由自治区退役军人事务厅主办,自治区退役军人培训中心承办的2019年度南宁、防城港、梧州、贵港、玉林、百色、崇左市计划分配军队转业干部安置前培训班顺利开班。来自各军兵种的200多名军转干部到会参加培训。

   

  为做好此次培训工作,自治区退役军人事务厅严格按照国务院军队转业干部安置工作小组下发的《军队转业干部教育培训大纲》要求,紧紧围绕加强能力建设和服务广西经济社会发展的目标,坚持以“提高适应能力和改善知识结构”为重点,遵循“先培训后上岗”“学用结合、按需施教、注重实效”“培训、考核、使用相结合”的原则,采用集中培训与延伸培训相结合的办法,在课程设置、师资力量、学习条件等诸多方面谋划部署,切合实际制定教学计划,科学选择培训内容。除大纲要求的必修核心课程外,还精选了军转干部急需了解和关心的经济、法制、廉政、群众工作、安置形势政策及广西区机构设置等适应性和专业性培训内容,同时利用广西军转干部网络培训系统开展在线网络选学,进一步帮助军队转业干部拓宽视野,增长见识。