“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书

来源:市退役军人局 发表时间:2020-03-17 15:49

全市各族各界人民群众、青少年学生:

  2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照退役军人事务部关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,为充分保障烈士亲属和退役军人等祭扫人群的身体建康,决定在清明期间(从210日到410日)集中进行网上祭扫英烈活动。在此,防城港市退役军人事务局向全市各族各界人民群众和广大青少年学生发出如下倡议: 

  一、参与“致敬·2020清明祭英烈”为主题的祭奠活动。登录“中华英烈网”,轻点鼠标、轻敲键盘进行祭奠,在网络祭奠平台上为英烈献花、鞠躬、祭拜,寄托一份哀思,表达敬仰,致敬英雄烈士。 

  网上祭奠步骤:打开“中华英烈网”主页(网址:www.chinamartyrs.gov.cn)→点击“烈士英名录”→点击“广西壮族自治区烈士英名录”→点击“防城港市”→点击“烈士姓名”→点击网页右下方“网上祭奠”→点击“鲜花、点烛、上香、祭拜”,完成祭奠仪式。 

  二、学习先烈事迹,致敬疫情中的“逆行英雄”,争做有德之人。通过网上祭英烈活动,认真学习英烈事迹,深刻感受先烈精神,汲取永远向前的不竭动力,争做道德高尚之人。 

  三、继承先烈遗志,勇当时代先锋。继承和弘扬先烈的革命精神,自觉坚定理想信念,增强富民强国,振兴中华的责任感和使命感。 

  全市朋友们,让我们深切缅怀革命英烈,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为建设富强美丽幸福防城港做出更大的贡献!