整戎装返乡 守革命初心 传红色基因——防城港市上思县举行2019年度退役军人光荣返乡欢迎仪式

来源:上思县退役军人事务局 发表时间:2019-09-27 15:40

    返乡退伍不褪色,明江江畔立新功。9月26日上午,防城港市上思县举行2019年度退役士兵返乡欢迎仪式。65名退役战士载誉归来,隆重的仪式正是社会对军人尊崇度上升的一个缩影。从军报国显本色,解甲归来受尊崇。鲜花,军礼,鲜艳的花朵映衬着军人脸上的自豪。虽然脱下军装,迎接他们的同样是隆重的仪式,贴心的关怀。武装部、退役军人局领导干部、防城港市上思县各乡镇武装部、各乡镇退役服务站工作人员、县林业局、城管局、平广林场、上上糖业有限公司、那板水库及各乡镇往年退役军人代表参加仪式。

 

  防城港市上思县县长覃森对退役士兵为国家贡献青春、为家乡争得荣光表示感谢。他说,近年来,县委、县政府团结带领全县广大干部群众担当实干、奋力赶超,民生福祉不断改善,城乡面貌明显变化,全县社会经济发展呈现出前所未有的大好形势。他希望大家倍加珍惜军人荣誉,维护当前改革、发展、稳定的大好局势,继续保持和发扬人民子弟兵的光荣传统和优良作风,做到"退伍不褪志,退伍不褪色"。在新的起点上,开启新征程,成就新辉煌,积极投身地方现代化建设,为上思县的发展添砖加瓦、再立新功。 

  退役军人代表发言,铿锵有力的声音响彻在会议现场。“永葆军人本色、时刻勤奋学习、坚持自强不息”表达了退役军人的心声:退伍不意味着征途的结束,稍作休整,便将积极投身家乡建设,踏上人生旅途的新征程。谆谆话语寄勉励,殷殷关怀暖兵心。 

  防城港市退役军人事务系统今年3月份成立以来,迎接的第一批退役士兵。为营造浓厚氛围,提升退役军人的荣誉感,退役军人事务系统组织退役军人佩戴光荣退役胸花乘坐欢迎大巴在县城绕城一圈。此外,该局还暖心为退役军人准备大礼包,提供就业培训等方面的政策咨询,提升退役军人的归属感,希望通过细致、热情、周到做好接待工作,让退役士兵感受到党和政府的温暖,提升退役军人的自豪感。