市退役军人事务局召开领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班

来源:市退役军人局 发表时间:2020-08-13 09:22

  

  近期退役军人事务局召开领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班。培训班着眼退役军人事务工作特点,深刻领会党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,围绕明确任务形势、把握职能定位、创新发展理念、健全工作格局、破解矛盾问题、加强系统建设等方面开展研讨交流。

  市退役军人局副局长翟晓飞主持开班仪式并做动员讲话,邀请市党校副校长、市理论宣讲团成员李华发同志,市保密局授课。培训班以“深刻领会党的十九届四中全会精神,全面提升新时代退役军人工作治理能力”为题给全体干部职工授课。 

  通过学习,局群体干部充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。 

  全体干部了解到推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,一要把建立健全强有力的组织管理体系落到实处;二要把建立健全顺畅高效的工作运行体系落到实处;三要把建立健全系统完备的政策制度体系落到实处。 退役军人事务系统干部职工要准确把握新时代退役军人工作的基本要求,深刻学习领会习近平强军思想和关于退役军人工作重要论述。要认真学习领会,吃透精神实质,进一步把退役军人工作推向前进。要对标对表中央要求,时刻不忘初心,永远牢记使命,进一步提升业务水平,加强交流,借鉴经验,锐意改革、勇于担当,努力把党的组织资源、组织优势转化为发展资源、发展优势,全力推动退役军人工作开创新局面、迈上新台阶。