我市集中开竣工57项重大项目 总投资约549亿元

来源:防城港日报 发表时间:2022-04-30 19:03

  防城港日报讯(全媒体记者 林晏伊) 4月29日,我市参加2022年二季度全区重大项目集中开工活动,并举行2022年二季度防城港市重大项目集中开竣工活动。市委书记谭丕创出席活动并宣布项目开竣工,市长黄江通过视频连线向自治区报告我市本次开工项目情况并在我市开竣工活动中致辞。

  黄江在致辞中强调,全市各级各部门要严格按照自治区“稳、早、实、紧、效”的工作要求,抢抓有利时机,迅速行动,以只争朝夕的干劲和务实的作风,全力为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,为项目投产达效创造最有利的条件,充分发挥项目对促进全市经济发展的关键作用。各项目参建单位要科学调度,安全运营,在坚守项目质量和安全底线的条件下,力争项目早投产、早达效、早收益,为防城港市经济社会发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据了解,此次我市集中开竣工重大项目共57项,总投资约549亿元。其中,集中开工项目共37项,总投资约352亿元;集中竣工项目共20项,总投资约197亿元。开竣工项目主要涉及基础设施、绿色制造、生态环保、社会民生、公共管理等领域。此次活动,是我市贯彻自治区人民政府举办二季度全区重大项目集中开工活动的重大举措,也是推动传统产业改造升级,补全拉长产业链,实现产业高端化、智能化、绿色化发展的实际行动。

  市领导袁煌、黄炳利、潘展东、林春胜,港口区党政主要负责同志,市直相关部门负责同志,以及项目业主单位、监理单位、施工单位有关人员等参加活动。